в разделе ,

10 фактов о свадебных традициях разных народов мира


1. В Самоа платье невесты делается из коры тутового дерева.

2. В Нигерии свои идеалы красоты. Если невеста до свадьбы (или в первое время после нее) не наберет пышных форм, жених имеет полное право отправить ее обратно к родителям. Вес набирать.

3. А вот в Кении есть обычай, по которому в первый месяц после свадьбы жених должен носить женскую одежду, чтобы в полной мере ощутить, как тяжело быть женщиной, и особенно в Кении.

4. В Намибии вместо фаты невеста надевает специальный головной убор, который называется «Экори» и изготавливается из козьей кожи, которая к тому же натирается смолой, жиром и красной охрой.

5. В эфиопском племени Сурма есть обычай, по которому девушке за некоторое время до свадьбы удаляют нижние зубы, прокалывают губу и вставляют в нее глиняный диск. Время от времени диск заменяют на аналогичный, но большего диаметра. Причем тут свадьба? А притом, что чем больше диаметр диска — тем больше приданное невесты, ведь именно диск символизирует уровень богатства семьи невесты.

6. На острове Ява, как и в большинстве стран перед регистрацией брака пара должна оплатить пошлину в бюджет. Но не деньгами — а крысиными хвостами! 25 хвостов молодожены должны сдать в местную администрацию в качестве свадебной пошлины.

7. Понятие первой брачной ночи в Албании очень условно. Существует традиция, по которой три дня и три ночи новоиспеченная жена должна сопротивляться посягательствам мужа на исполнение семейного долга. Это делается для того, чтобы запутать злых духов.

8. А вот ненцы особо не заморачиваются со свадебными блюдами, и подают гостям сырую оленину.

9. Все просто на острове Тромбриан, что рядом с Новой Гвинеей. Хочешь жениться? Поешь с будущим супругом из одной тарелки на глазах у других членов племени. Поел? Теперь ты женатый человек!

10. И, наконец, если вы попадете на свадебное пиршество на о. Бали, то изрядно удивитесь. За свадебным столом вы увидите только женщин. А мужчины? Они отдыхают. Ведь это именно они приготовили все те яства, что с такой радостью поедают их женщины.

Загрузка...

Один комментарий

Добавить комментарий
  1. Danke für dies Schnäppchen, das Bereich hat mich interessé wahrhaft viel. Grace hinein dies Angebote habe ich neuste Sachen entscheident gelernt, ihre ich keinesfalls kannte. Danke, bravo und Respekt.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Джонни Депп никогда не смотрит фильмы со своим участием

В южной части Тихого океана обитает мохнатый «Йети-краб»