в разделе ,

Почему жезл регулировщика окрашен в черно-белый цвет?


Оказывается, за свою историю эти верные помощники в борьбе за безупречное соблюдение правил уличного движения преображались несколько раз.
Первоначально жезл регулировщиков имел белый цвет и представлял собой палку длиной в 1 метр. После революции цвет жезла поменялся на красный, и с 1922 года его длина стала составлять 49см.

Однако, как показало время, красный цвет терялся в пестроте улиц и «палку» регулировщика не замечали. Поэтому красный жезл не прижился и с 1930 по 1939 годы в милиции жезлы не использовались вовсе. Движение тогда было небольшое, поэтому отсутствие этого атрибута у регулировщика никак не осложняло их работу.
Когда же было принято решение вновь возобновить применение жезлов (в 1939 году), цвет для них был выбран в черно-белой гамме. И сделано это было не случайно. Как выяснилось, глаз человека острее реагирует на черно-белые предметы, а не на цветные. Да и в темноте для человека все цветные краски приобретают серый окрас, в то время как черное остается черным, а белое – белым.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кто придумал консервы?

Морские странники