Войти через:

Как Новый год путешествует по планете: от Японии до Бора-бора


Самыми первыми начинают встречать Новый год в Океании, затем эстафетная палочка переходит в Австралию, Азию, следом в Африку и Европу, наконец, в Южную и Северную Америку, и, завершая круг, возвращается в Океанию. Кто хочет встретить праздник в Японии, должен помнить, что эта страна отмечает Новый год одной из первых. В новогоднюю ночь все храмы в стране бьют в куранты ровно 108 раз, что означает прощение всех существующих грехов.

В знойной и солнечной Бразилии Новый год встречают веселой и многочисленной пляжной вечеринкой. Участники действа одеваются с белые одежды и зажигают праздничные свечи. Цветы и горящие свечи приносятся в дар морской богине Йеманджи.

В честь прихода Нового года в Исландии во всех городах страны загораются огромные яркие костры. Считается, что на этом огне сгорает все плохое и ненужное, что происходило в старом году. Люди наряжаются в костюмы троллей и эльфов и устраивают пляски вокруг огня, а в момент перехода из Старого в Новый год запускают фейерверки и петарды. Народный салют в Рейкьявике поистине самый грандиозный в мире. Он представляет восхитительное зрелище!

В штате Калифорния (США) Новый год наступает одним из последних, но это совершенно не умаляет веселья и праздничного настроения его жителей. В первый новогодний день здесь, как правило, стоит сильная жара. В городе Пасадене по случаю праздника устраивается невероятное по разнообразию и красоте зрелище «Парад роз». Полюбоваться на этот цветочный праздник съезжаются не только американцы, но и путешественники из разных уголков мира.

А самыми последними на планете уж точно празднуют наступление Нового года жители Бора-Бора в Океании. Праздник здесь проходит, подобно Бразилии, на морском побережье, а ровно в полночь зажигаются свечи, запускаются разноцветные фейерверки и разливается по бокалам пенистое новогоднее шампанское. Существует поверье: если успеть за минуту до появления из-под горы восходящего солнца загадать желание, то оно обязательно осуществится.

Неважно, где произойдет встреча Нового года, главное, чтобы она запомнилась!

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 33363

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 27657

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 22957

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 22956

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Вода в прямом смысле является ...

Апр 28, 2014 20852

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.

facebook