Войти через:

Компьютерная индустрия: русские хакеры

хакерский взлом

Понятие «хакеры» впервые появилось на рубеже 50-60 годов в США. Изначально смысл слова «Hаск» означал что-то вроде «нестандартного действия», «творческого подхода в преодолении преград», затем «изысканной проделки интеллектуалов». С развитием компьютерной индустрии хакерами стали называть программистов, способных найти необычный способ решение в осуществлении задуманных планов. Часто эти операции незаконны, поэтому специалистам высокого уровня приходится скрываться, не называть своих имен. Течение хакеров – бунтарей и взломщиков стало повсеместным явлением. Они могут повлиять на экономику, политику, военную индустрию, частный или государственный бизнес. С развитием технологий их методы становятся все более ухищренными, технически продвинутыми.

За последнее время на арену мирового хакерского движения вышли русские хакеры. Это не просто фрикеры, интерес которых заключается во взломе телефонной сети и бесплатных звонках. Это профессионалы, обладающие сверхспособностями, умеющие запросто взламывать самые крутые коды, быть неуловимыми, быстро перемещаясь по миру. С работой хакеров связываются утечки с известных сайтов, похищение конфиденциальной информации.

Наиболее яркими примерами работы хакеров из России стали атаки на США. Обвинения американцев основываются на изучении спецслужб, проводивших изучение кибер вмешательств на протяжении 10 лет. В последнее время много было разговоров об атаках хакеров на системы госдепа США, вмешательстве в их предвыборную президентскую гонку. Они якобы помогли Трампу занять пост президента, а Путин лично давал добро на эти операции. Дело дошло до введения санкций Белого дома против нескольких IT-компаний, а так же некоторых конкретных лиц.

В частности имеются ввиду «Цифровое оружие и защита» (ЦОР Security), «Специальный технологический центр» и АНО «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики». Две последние производят и поставляют компьютерные системы для Минобороны России, последняя – это компания, «легально взламывающая» защитные сети различных организаций, проверяя их на «прочность» и давая рекомендации по улучшению.

Самыми опасными личностями признаны работающие по отдельности знаменитые хакеры Евгений Богачев и Алексей Белан. Один из них (Богачев)вместе с сообщниками создал вирус, способный заражать компьютеры не только с помощью традиционных способов, но и проникать через социальные сети. Называется этот троян – Zeus.«Специалист»310 и модификации его вируса нанесли ощутимый урон банковским серверам, защите многих серьезных компаний. Белан – более мелкая фигура. Он промышлял взломом он-лайн магазинов и кражей личной информации.

Тема вины хакеров из нашей страны столь часто муссировалась, что стали обвинять Россию во всех мировых и чуть ли не смертных грехах. По этому поводу сети отреагировали шуточными мемами. Юзеры стали писать, что хакерским атакам подвергаются спидометры на автомобилях, бьют посуду в домах американцев, сваливая вину на домашних собак.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.

facebook