Войти через:

Интересное о секретарях


Один из самых влиятельных банкиров начала ХХ века Отто Кан невероятно ценил своего преданного секретаря, который, к сожалению, был горбуном. Говорят, что как-то Кан, крещеный еврей, проходя мимо синагоги, сказал секретарю: «Когда-то я тоже был евреем». На что секретарь ответил: «Когда-то я тоже был горбуном».

10 место: Основой писчей принадлежности средневековых арабских секретарей был калам, который делали из пера птицы-секретаря. Птицу называли «шагр аль-тер» — «ястреб среди птиц». Суданское «шагр аль-тер» превратилось во фр. «secretaire».

9 место: Первыми секретарями на Руси можно считать писарей и летописцев. Самый известный из них – Нестор, создавший знаменитую «Повесть временных лет».

8 место: Многофункциональный аппарат Panasonic KX-FLM653 совмещает в себе все устройства, необходимые в офисе — телефон, факс, модем, цифровой копир, сканер и принтер. На проспекте, рекламирующем этот аппарат, изображена секретарша в образе многорукого Шивы.

7 место: Невозмутимая и аккуратная секретарша английской фирмы «Эбби роуд билдинг сосаети» Никки Койпери деловито отвечает на все письма, приходящие на адрес Бейкер-стрит 221-б Шерлоку Холмсу.

6 место: Агата Кристи, уже будучи знаменитой писательницей, работала секретарем у археолога Макса Меллоуна, который был ее вторым мужем.

5 место: Билл Гейтс женился на своей секретарше Мелинде. Они вместе уже не первый десяток лет и имеют троих детей.

4 место: Секретарями работали Гаврила Державин и Михаил Глинка.

3 место: Благодаря секретарю французского короля Людовика XI появилась «желтая пресса». Ему пришла в голову идея записывать истории о нравах при дворе. В результате получилась целая книга, получившая название «Скандальная хроника».

2 место: Обыкновенная плохая американская секретарша Бетти Грэм по пути на работу увидела двух маляров за работой. Она тут же придумала Liquid paper — замазку для опечаток. Основанное ею предприятие 1978 году принесло ей $47 млн.

1 место: У Генри Форда было шесть секретарш, каждая из которых работала в определенный день недели. Целую неделю Форд уделял нерабочее внимание своим секретаршам. А в воскресенье его осенило, и он изобрел шестицилиндровый двигатель.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34528

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28507

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25250

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25085

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.