в разделе

Как Стив Джобс умудрялся ездить без номеров


У Стива Джобса была одна причуда (помимо всех остальных его причуд). На его серебристом Mercedes-Benz SL55 AMG ни разу не были замечены номерные знаки. И хотя нам по-прежнему неизвестно, почему, мы теперь знаем ответ на вопрос, как.

Очевидно, езда без номерных знаков — это нарушение закона, и Стив давным-давно должен был привлечь внимание полиции? Не совсем. Как выясняется, Джобсу удалось найти брешь в калифорнийских правилах дорожного движения. По ним, владелец нового автомобиля обязан прикрепить на него номерные знаки в течение 6 месяцев с момента покупки. И что бы вы думали? Стив договорился с лизинговой компанией и каждые полгода менял свой Mercedes на новый, точно такой же! Об этом с полной серьёзностью заявил бывший сотрудник службы безопасности Apple Джон Каллас.

Мы можем только позавидовать упомянутой лизинговой компании, благо у неё был долгосрочный контракт на поставку машин класса люкс. А Стив, видимо, вкладывал в это какой-то особый смысл. Иначе зачем было тратить по кругленькой сумме два раза в год?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 малоизвестных фактов из жизни Барака Обамы

Берегите здоровье