Войти через:

Бессмертие к 2045 году


Известный русский магнат в течение ближайших 33 лет планирует добиться кибернетического бессмертия человека. Он сплотил команду для создания полнофункционального голографического аватара человека с искусственным мозгом. Теперь он обращается к миллиардерам всего мира для оказания его группе финансовой помощи в реализации поставленной цели.

Человека, стоящего за этой инициативой, зовут Дмитрий Ицков. В амбициозные сроки, завяленные им, он планирует создать несколько аватаров. Первый – это робот, мозгом которого можно будет удаленно управлять через интерфейс. Еще одному можно будет в конце человеческой жизни трансплантировать мозг. В следующем аватаре он планирует разместить искусственный человеческий мозг, и, наконец, его команда планирует создать голографический аватар с человеческим мозгом так же, как в фильме “Суррогаты”.

Эксперт Дарио Боргино (Dario Borghino) мудро предупреждает, что следует быть более осторожным, полагая, что невероятный технический прогресс автоматически становится более вероятным, если просто оптимистически посмотреть в будущее. При этом, он подчеркивает, что 2045 год – это не столь отдаленное будущее, поэтому успех этого проекта стоит под большим сомнением.

Недавно Ицков опубликовал открытое письмо миллиардерам, говоря им, что они обладают возможностью финансировать проект, который может увеличить продолжительность их жизни, а в лучшем случае сделать их бессмертными. Он рассказывает, что может доказать жизнеспособность выдвинутой концепции любому, кто относится к этому скептически, но кто готов вложить средства в ее осуществление.

Конечная цель проекта заключается в том, чтобы избавить людей от страданий и смерти. Несмотря на то, что заниматься проектом будут квалифицированные эксперты, нет никаких гарантий того, что достижение человеком бессмертия – это та цель, к которой стоит стремиться. Любой, у которого будет возможность жить вечно, задумается о том, действительно ли ему это нужно.

Есть огромная разница между желанием создать мозг, который будет контролировать экзоскелет и который поможет восстановить человека после паралича и

Теги

2 комментария

  • fg 25.05.2013 в 9:58 дп

    На самом деле бессмертие возможно и непонятно как до этого не додумалась матушка природа. Хотя наверное – потому что здесь нужна особая хромосома которая была бы активно всегда и одновременно очень редко. Тоесть где то в организме эта особая хромосома активна в какой нибудь клетке но в остальных клетках она молчит. Это нужно из-за особого предназначения связанного с митохондриями иначе излишек или недостаток АТФ вырабатываемого митохондриями убьет клетку или весь организм. Эта хромосома что то вроде генератора случайных чисел на регуляторных РНК настроенного на редкое включение генов где даже самый мощный компьютер не сможет просчитать когда и в какой клетке хромосома начнет вырабатывать гены связанные так или иначе с размножением разрушением или слиянием митохондрий.
    Но для этого придется создать хромосому задача которой была бы точно контролировать выработку трех белков.
    1. Белка паркин но его экспрессия должна быть не более чем в два раза выше норы иначе клетка умрет так как белок паркин запускает процесс утилизации мусора в том числе митохондрий и если белка паркин(ген PARK2) слишком много то вместо объединения митохондрий при процессе выработки белка может произойти уничтожение митохондрий где объединение не успеет возникнуть а значит вместо длинных митохондрий долголетия митохондрии вообще исчезнут.
    Итак процесс слияния митохондрий приведет к уменьшению числа митохондрий но к удлинению тех которые сливались с другими митохондриями у которых метаболизм более медленный.
    2. Белка DRP1 где по команде от хромосомы должна начаться выработка белка DRP1 который начнет деление митохондрий. Таким образом баланс будет восстановлен если возникла гибель чрезмерная митохондрий или число крупных митохондрий превысило допустимое число грозящие застопорить процессы происходящие в цитоплазме.
    3. И фермент каспаза так как появляется проблема с аксонами нейронов мозга а точнее с огромными митохондриями внутри аксонов. Они ведь там и так огромные расположенные в узких проходах внутри аксона бывает достигающие длинны 10 микрон и это может вызвать закупорку прохождения веществ где белок паркин просто не дойдет по аксону а значит будет бесполезен. Решить эту проблему может фермент каспаза но без участия Apaf-1 что возможно при участии по соседству тормозного нейромедиатора ГАМК. Это позволит произвести управляемую смерть аксона без смерти нейрона что конечно же лишит нейрон старой памяти но благодаря управляемому омоложению общая картина памяти в колонке не будет стерта а наоборот со временем восстановлена благодаря пластичности мозга. Такое управляемое омоложение аксонов позволит избежать закупорки транспорта во время омоложения митохондрий внутри организма.
    4.Возможно также придется прибегать к регенерации клеток если произошел случайный апоптоз а значит в хромосому должна быть заложена и эта задача. Тоесть должен быть заложен процесс регенерации любых тканей на сигнал какого нибудь редкого фитоэстрагена который может быть занесен в организм извне доктором ежегодно осматривающим таких бессмертных.
    Если природа не может подстраховаться тут то сам человек должен страховать себе подобных если хромосомный генератор случайной экспрессии для отдельных генов будет вредить тканям.

  • Александр Никитенко 30.05.2013 в 4:55 пп

    А почему Вы думаете, будто она не додумалась? Есть в океане животное, которое по сути является бессмертным. Сейчас уже не вспомню как оно называется, но суть его бессмертия заключается в постоянном перерождении. Животное примитивное, поэтому сложно сказать, теряет ли оно свои навыки, хотя память частично определенно сохраняет.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35455

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29042

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28707

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26870

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.