в разделе , ,

Редкие профессии в России

Когда-то Михаил Задорнов рассказывал об уникальной работе поднимателя пингвинов. Все смеялись, но оказалось, что она реально существует. В Российской Федерации присутствуют должности, о которых обыватель может даже не догадываться. Самое интересное, что оплачиваются они вполне достойно. Некоторые из них вообще не требуют специального образования «поднимателя пингвинов».

Персонал зоогостиницы

Редкость вакансии определяется тем, что сами зоогостиниц в России еще достаточно мало. В обязанности сотрудника входит все то же самое, что делает сосед, которому оставили питомца на время отпуска. Требуется играть с животным, выгуливать его, кормить, убирать «номер» и высылать фотоотчеты о состоянии хозяину. От кандидата требуется любовь к животным. В случае с собаками лучше все-таки иметь специализированный опыт дрессуры. Зарплата – до 30 тыс. р.

зоогостиница

Чайный сомелье

Просто любить пить чай и отличать зеленый от черного будет мало. Обычно такая должность присутствует в тематических кафе и ресторанах, где подают много сортов чая. Задачи чайного сомелье те же, что и у винного: проконсультировать гостя о его выборе, рассказать об особенностях конкретного напитка, предложить сорт под выбор блюд и наоборот. Дополнительно мастер создает чайные ассорти с добавлением трав и фруктов. ЗП – около 30 тыс. р.

чайный сомелье

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Особености жизни по-питерски

Тестомес

Во время всеобщей автоматизации некоторые пекарни доверяют замес теста автоматике. Контролирует аппаратуру обычно человек, у которого просто есть санитарная книжка. Настоящий тестомест знает полный состав основы для любого хлеба или выпечки, лично подготавливает сырье и следит за замешиванием. Тут и ответственность больше, если тесто не удалось, то вся партия хлебо-булочных изделий отбракуется. Виновата будет, естественно, первая ступень – тестомес. Оплачивается этот труд в среднем в 50 тыс. р.

тестомес

Кавист

С появлением рынка ВИП-клиентов растет спрос на специалистов, которые им помогают. Кавист, например, предложит алкоголь под настроение, погоду или любой другой фактор. Тут важно не путать с сомелье. Кавист («смотритель погреба») подбирает алкоголь в любой ситуации. Сомелье, как правило, работает только в ресторане и только с определенной группой напитков. Самое странное, что за работу с ВИП-сегментом кавист получает максимум 45 тыс. р. (в среднем). Такова уж доля обслуживающего персонала.

кавист

Понравилась статья? Поделись с друзьями – сделай репост!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
4 главные трудности удаленной работы

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

аптечка

Собираем аптечку на море

Неделя моды в Риге