в разделе

Строгого режима: как живут заключенные австралийской тюрьмы?

Перед вами ультрасовременная тюрьма строго режима в Австралии. Тут люди не знают, что такое камера, они смотрят свои телевизоры, созваниваются с родными, но за ними постоянно ведется наблюдение.

Тюрьма

Местечко носит название Hunter Correctional Centre и находится неподалеку от Сиднея. Руководство центра уверено, что их подход способен изменить даже самых опасных преступников.

Сидней

Всего под арестом тут чуть более 400 человек. Все они учатся и работают, чтобы быть готовым к жизни на воле.

Кабинка

Однако наблюдение тут строжайшее. При любом инциденте моментально реагирует вооруженная группа. Однако за полгода работы на работников не было совершено нападений.

Наблюдение

А еще заключенные не пытались совершить побег или покончить с собой. Только один раз были нанесены увечья. При этом все люди тут работают по 5 часов в день, а еще 3 часа могут проводить в часовне, спортзале или в библиотеке. Они получают и оплату за свой труд – 65 долларов в неделю.

Работа

А сами заключенные признаются, что хотели бы остаться именно здесь.

Заключенный

В здании есть 4 крыла, в каждом из них еще 4 общежития на 25 человек. «Камеры» представляют собой своеобразный офис по образцу американских – все они разделены перегородками.

Кабинки

У каждого есть свой телевизор, стол со стулом и кровать.

ТВ

Столовые приборы тут пластиковые, а бритвы безопасные. Эти предметы можно хранить у себя. Также каждого обеспечивают туалетной бумагой.

Бритва

Украшать кабинку можно на свой вкус. Кто-то выбирает снимки девушек, кто-то – внуков.

Фото

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Почему заключенные в бразильских тюрьмах так много читают?

На телевизоре можно посмотреть не только фильмы или передачи, но и проверить состояние банковских счетов или баланс мобильного телефона прямо в личном кабинете на экране.

Камера

Телефонами, кстати, можно пользоваться с 6 до 21 часа. Имеется и оборудованная кухня.

Камеры

В каждом блоке – 8 санузлов с душем. Находится в там может только 1 человек. В случае, если в помещении оказывается 2 или более, срабатывает тревожная кнопка. Она же оповещает персонал, если заключенный находится там слишком долго.

Осмотр

Снаружи все более прозаично – два забора в 5 метров высотой, стерильная зона с инфракрасными камерами. И, собственно, сами камеры высокой четкости. А они могут приближать изображение настолько, что можно прочитать газету.

Наблюдают

Каждый этаж патрулируется сотрудником. Все они имеют при себе газовое оружие.

Периметр

Все двери, сигналы, кнопки контролируются из центрального пункта. Оттуда же можно управлять всеми объектами на территории тюрьмы.

Смотрители

Даже сами заключенные подтверждают, что такой открытый вариант уменьшает количество стычек, нападений и случаев насилия.

Страж

Большая свобода и возможность работать оказывают свое положительное влияние. Единственное, на что иногда жалуются заключенные, так это на неудобство от громкого храпа соседей.

Заключенные

А как вы считаете, такие методы способствуют исправлению? Спросите и своих друзей – сделайте репост!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опасные игрушки

Могут ли игрушки быть опасными

Капоне

Изобретательно: самые талантливые преступники