в разделе , ,

Судебные иски против самого себя

Сложно представить ситуацию, в которой человеку понадобится подавать в суд на самого себя. Ведь в этом случае он одновременно будет исполнять роль и истца и ответчика. А как быть с адвокатами, достаточно одного или защита понадобится обеим сторонам? В юридической терминологии даже не предусмотрено название для такого рода процессов. Так или иначе, подобные случаи известны судебной практике, как минимум, с 1899 года. Рассмотрим самые интересные из них.

Судья

Барбара Бэгли

2015 год оказался не слишком счастливой для Барбары Бэйли, американки 55 лет. Будучи за рулем, она попала в аварию, которая привела к смерти пассажира — мужа женщины. Предприимчивая Барбара обратилась в страховую компанию с целью получить компенсацию за похороны супруга. Естественно, она получила отказ в связи с тем, что сама являлась виновницей его гибели. Тогда Бэйли не придумала ничего лучше, чем подать в суд на саму себя. Барбара в роли вдовы и наследницы покойного направила иск против Барбары-водительницы, виновной в происшествии. Для вдовы был нанят адвокат. Более того, в деле присутствовала третья «Барбара» — как второй истец, претендующий на имущество мужа, также обвиняющий небрежного водителя. К сожалению, на сегодняшний день столь сложное дело еще не завершено, а ведь так хочется узнать, как судья распутает этот клубок.

Авария

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Гигантское наследство, но как им воспользоваться?

Кёртис Джозеф

Кертису Джозефу пришлось воззвать к правосудию в 2006 году, когда в его автомобиль врезался самосвал. При этом Кертис подал иск против города, так как самосвал был муниципальным имуществом. И все бы было ничего, если бы за рулем злосчастного большегруза в тот момент не был сам Джозеф. Суд отказал в возбуждении дела, так как обвинять самого себя нельзя. История на этом не заканчивается: в дело вступила жена Кертиса и также обвинила город и по совместительству собственного супруга а причинении вреда имуществу. Если бы чета Джозефов выиграла дело, они бы получили компенсацию за поврежденный автомобиль (около 5 тысяч долларов), а Кертис скорее всего отделался бы небольшим административным штрафом. Однако по законам Калифорнии супруги являются единым юридическим лицом, поэтому этот иск также противоречил законодательству. А так бы получилось интересное дело.

Самосвал

Ларри Рутман

В 1996 году американские газеты потрясла новость: некий гражданин подал в суд на самого себя и выиграл дело. Более того, он получит от себя же компенсацию в 300 тысяч долларов, не потратив ни цента. Всю сумму выплатит страховая компания. В этих статьях говорилось про Ларри Рутмана, жителя штата Кентукки. Оказалось, что не так давно Ларри запустил бумеранг, который вернулся ему прямо в голову, нанеся сильный удар. После этого Рутман якобы потерял память. По решению суда Ларри Рутман нанес Ларри Рутману телесные повреждения по неосторожности и должен возместить ущерб.

Бумеранг

Вот что называется «идти против системы»! Как вам такие хитрые ходы сообразительных граждан? Делитесь мнением в комментариях и ставьте лайки!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Города

Вот так наш мир будет выглядеть после апокалипсиса

абхазия

Куда поехать отдыхать в августе: 5 лучших мест