в разделе

Бабушки с татуировками: как они выглядят?

Это Юмна Аль-Араши. Она создала свой фотопроект, который посвятила женщинам Востока и назвала его «Face». Ее героини – пожилые дамы, которые делали татуировки в качестве макияжа и для оберегов.

Восток

Сама девушка сейчас проживает в Лондоне, однако родом она из Йемена.

Африка

Еще в детстве ей были интересны рисунки на лице своей бабушки. Уже взрослой она узнала, что это татуировки, однако спросить об их значении она не успела.

Бабули

Также она выяснила, что «живопись» на лице была частью традиций. Однако современные восточные женщины не решались сделать себе такие же.

Бабушка

А вот татуировки бабушек так и остались загадкой. Их смысл она не могла выяснить, так как никто из знакомых не давал точного ответа. Чтобы его узнать, нужно было обратиться к самим носительницам. Именно ради этого фотограф отправилась в Марокко, Алжир и Тунис в прошлом году.

Фэйс

Именно тогда девушка сумела сделать более 100 фотографий женщин от 70 лет. Большинство были ранее фермерами и рыбаками. Так, например, она познакомилась с дамой, на лице которой были изображены луна и звезды. Это сделано для успеха в фермерском занятии.

Лица

Женщина не умела читать и писать, но была уверена, что ее планета, звезды и луна помогают ей ориентироваться в жизни.

Лицо

Все женщины, встретившиеся Юмне, трепетно говорили о своих тату. Они относились к ним так, как современные дамы к макияжу.

Рисунки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Произведение искусства: как выглядит парень, покрытый татуировками

Но некоторые бабушки признавались, что их дети стыдятся татуировок родительниц. Поэтому те вынуждены скрывать свою внешность.

Сассия

Это Сассия. Именно ей дети заявили, что из-за нательных знаков она отправится в ад после смерти.

Тату

Но в прежние времена отношение к рисункам было другим. Считалось, что они ограждают семью от нечисти, а делались они из религиозных побуждений.

Татуировка

Юмна многое узнала о своих корнях и прошлом от соотечественников. Она поняла, что сейчас матриархата потерял былую силу в ближневосточном регионе, поэтому девушки отказываются делать тату на лице.

Татуировки

Ислам стал развиваться, также усилился рост грамотности, все это привело к пониманию того, что рисунки на лице – грех. А пожилым женщинам сейчас очень непросто, ведь они сделали свои татуировки много лет назад.

Восточная

Проект Юмны уже был презентован в Нью-Йорке и Лондоне. В этом году она планирует продолжить свои съемки и поиски в Ираке, Сирии, Йемене и Иордании. Она хочет знать больше о тату, значения многих из которых сейчас утеряны.

Восточные

Девушка не намерена просто тыкать камерой в лицо. Она хочет показать красоту своих собеседниц, раскрыть их личность и поделиться глубокими снимками со зрителями.

Женщина

А вам понравился проект этого фотографа? Расскажите о снимках своим друзьям, сделайте репост!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

За мир

Зачем он 45 лет держит руку поднятой?

Рост

Гигант и кроха встретились в реальной жизни