Войти через:

Космос пахнет малиной


Хорошо, что нам не приходится летать в космос, чтобы немного полакомиться малиной. Но на всякий случай знайте: космос — это большой малиновый ароматизатор. Конечно, это не означает, что там потеряли свои конфеты братья по разуму — правда несколько более научна и при этом, как всегда, более фантастична, чем вымысел.
Химический этилформиат — это сложный эфир, возникающий, когда этанол и муравьиная кислота вступают в реакцию. То же самое химическое вещество даёт малине её неповторимый аромат.

К сожалению, порезвиться в пылевых облаках со вкусом малины — плохая идея. Хотя в целом метиловый эфир муравьиной кислоты одобрен Комиссией по контролю за лекарствами и питательными веществами, при такой концентрации он может быть опасен.
Если бы вы могли дышать в космическом пространстве и сумели бы пролететь через такое облако с открытым ртом, то, вероятно, столкнулись бы с кучей проблем: раздражением глаз, кожи, слизистой оболочки и дыхательной, а также истощением нервной системы.
Малину есть можно, не беспокойтесь — слишком большую дозу вы из неё получить не сможете, а в малых дозах вещество даже полезно.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34239

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28271

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 24521

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 24089

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 24034

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.