в разделе

Вода на Земле старше Солнца


Солнцу 4,6 млрд лет, это самый старый объект нашей Солнечной системы, но оказывается, что большая часть воды на Земле ещё старше

Новая химическая модель ранней Солнечной системы обнаружила, что почти половина всей воды на Земле появилась из межзвёздного льда, когда образовалось Солнце. Это означает, что влага в нашей Солнечной системе появилась не из-за локальных условий в протопланетарном диске, а скорее является регулярным признаком формирования планет. Это порождает надежду, что во Вселенной кроме нас может существовать жизнь.

Чтобы определить возраст воды в Солнечной системе, исследователи сосредоточились на изучении водорода в дейтерии, известном как «тяжёлый водород», поскольку он имеет дополнительный нейтрон. Межзвёздный лёд имеет очень высокую пропорцию дейтерия к водороду, поскольку он образовался в очень низких температурах. Учёные уже знают это благодаря изучению состава комет и астероидов.

Уровень дейтерия в воде Солнечной системы растёт с тех пор, как сформировалось Солнце. Поэтому чтобы определить, может ли Солнце самостоятельно производить сегодняшний уровень изотопа, исследователи создали компьютерную модель, которая возвращает нас во время начала существования Солнечной системы и не учитывает унаследованный дейтерий.

Однако эта модель была не в состоянии произвести то же количество дейтерия, которое обнаруживается сейчас. Поэтому, по оценкам исследователей, от 30-ти до 50% воды нашей Солнечной системы было частью древнего молекулярного облака, которое породило Солнце и планеты. Учёные опубликовали своё открытие в журнале «Science».
Если формирование нашей Солнечной системы было типичным по космическим меркам, то открытие доказывает, что межзвёздный лёд принимает участие в образовании всех от и до ближайших планетарных систем. И поскольку вся жизнь, которую мы знаем, зависит от воды, эта новость увеличивает шанс, что в других планетарных системах есть всё для поддержания жизни.

Перефразируя «Поэму о старом мореходе» Сэмюэла Колриджа: «Вода, везде вода, на каждой планете найдётся, что пить».

Загрузка...

Голосуй за статью

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Один комментарий

Добавить комментарий
  1. Все теории о космосе, планетах даже о солнце полная хрень. Только представьте или проведите такой эксперимент: зажгите бумажку и начните отдаляется от неё чем дальше вы от неё отойдете тем меньше будет свет, в конце вы не увидите свет, он просто исчезнет из виду.(условие: бумага не тухнет горит одинаково) Из этого следует что звезды (их же считают солнцами) должны быть на столько огромными, просто калосально большими чтобы с такого расстояния от нас мы видели их свет. Они должны быть не реально большими! Гиганты не дотягиваю до таких размеров а это самые крупные солнышки. Даже наше солнце выглядеть мелким шариком с земли, а мы от солнца третья планета — не так уж далеко! Даже вон… На картинке в верху, посмотрите нашу солнечную систему, посмотрите как мы близко расположены к ней — по меркам космоса. Даже с такого расстояния солнце маленькое, а с расстояния звёзд от нас его бы просто не было видно, пусть даже она будет гигантом. Так что кто сказал что звезды это такое же солнце. Это лишь теория, теория не факт. Не видел своими глазами не трынди. Земля круглая это точно я сам видел по видео:) Луна тоже круглая. Все остальные теории лишь теории не более того. Вселенная расширяется! Как они это смогли увидить. Предположили по нескольким причинам и все! И они не учитавают что сдесь может быть так, а в другом месте совсем по другому. Это как всегда — что-нибудь одно откроют и все в одну корзину гонят, подравнивают под открытое. Вроде умные люди, здесь ключевое слово «вроде».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мужчины любого возраста предпочитают женщин от 20 до 29 лет

Ученые выяснили, почему вода мокрая