в разделе

NASA опубликовало качественный снимок спутника Сатурна Энцелада


Космическое агентство Соединенных Штатов (NASA) опубликовало фотографию спутника Сатурна Энцелада, который сделала узкоугольная камера исследовательского аппарата «Кассини». Съемка произведена на расстоянии 112 тысяч километров. Спутник отличается наличием в северной части кратеров, а вот на южной части присутствием трещин и бугров.

Очередная встреча аппарата со спутником намечена на 28 октября. Зонд пролетит на расстоянии в 48 километров. Ученые ожидают от сближения детальной информации о структуре и составе водяных выбросов, так как хотят просчитать возможность существования жизни на Энцеладе.

Аппарат не имеет достаточных возможностей для поиска жизни, а лишь может предоставить океанические характеристики, сообщил сотрудник миссии Нибур. Океан занимает огромное пространство, поэтому имеет большое значение для изучения.

Ученый отметил, что 28 октября аппарат сможет погрузиться до максимального расстояния, что позволит собрать уникальную информацию. Аппарат «Кассини» был запущен с Земли в 1997 году, а достиг спутника в 2005 году. Окончание миссии произойдет в 2017 году.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Злой рок клана Кеннеди

Каждый из нас влияет на Вселенную