в разделе

Три теории появления Луны

Загадки Солнечной системы до сих пор до конца не разгаданы человечеством. Все дело в том, что вспышка нашего светила и формирование вокруг него планет происходило слишком давно. Открытым остается и вопрос о появлении Луны. Однако на этот счет существуют целых 3 теории.

Луна

Гигантское столкновение

Вокруг молодого Солнца сформировались не только планеты, но и другие тела, которые не подходили под это определение. Одно из таких тел, получившее название Тейя, предположительно, было размером с нынешний Марс. Оно столкнулась с Землей, в результате чего произошел выброс планетной коры. Эти частицы собрались вокруг остатков ядра Тейи, образовав наш нынешний спутник.

Столкновение

Впрочем, теория выглядит вполне правдоподобно, особенно если учесть тот факт, что Луна состоит из более легких элементов, чем наша планета.

Столкнулись

Сообразование

Теория сообразования утверждает, что Земля и Луна образовались из одного и того же материала. В этом случае спутник как раз должен занимать свое нынешнее положение и походить на полноценную планету. Однако нельзя забывать тот факт, что Луна все же менее плотная, поэтому вряд ли могла сформировать ядро из тех же частиц, что и Земля.

Сообразование

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Земля полая, и в ней кто-то живет?

Захват

Эта теория основывается на силе притяжения, а Земля в ней выступает «захватчицей». Смысл ее в том, что образовавшаяся в Солнечной системе Луна проходила мимо, а наша планета просто прихватила ее. Таким образом, например, появились спутники у соседнего Марса. Но стоит отметить, что в этом случая Луна имела бы не сферическую форму, как это бывает в таких случаях.

Захват

Все три теории имеют право на существование, так как хоть и оставляют многие вопросы без ответов, все равно выглядят вполне правдоподобно. Ученым же ближе первая версия появления спутника.

Спутник

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жена

Чем усатая принцесса из Ирана покоряла мужчин?

Горы

Жизнь без границ, или как бросить все и колесить по миру на фургоне