в разделе ,

Зачем в ралли второй пилот?


Британский гонщик Марк Фишер недавно оказался в центре скандала, разгоревшегося после его слов о том, что он не имеет ни малейшего представления, что во время гонки говорил ему Гетин Джонс, уже долгое время являющийся его вторым пилотом.

Предполагалось, что второй пилот читает так называемую «легенду» — серию заметок, описывающих маршрут прохождения трассы, но Фишер назвал это «полным вздором» и что он подыгрывал второму пилоту все эти годы. «Это просто абракадабра», сказал он. «Но организаторы считают, что во время гонки в машине должно быть два человека. Гетин хороший парень, поэтому я всегда брал его с собой.»

Сообщается, что Джонс пришел в ярость от слов Фишера и утверждает, что в команде они были равными партнерами, но Фишер сразу же опроверг это.

«Ой, да ладно», — скзазал он. «Послушайте только — 100 ПР2–4 на ЛВ5–1 подброс на выходе на грунт! несет 300. И чем мне это поможет в момент, когда меня несет боком на скорости девяносто миль в час?»

Фишер не первый раз становится предметом обсуждения из–за роли второго пилота. В 2009 году на ралли в Ювяскюля, Финляндия, оставшись без второго пилота, он силой посадил в машину бездомного бродягу, выполнив таким образом условие «два человека в машине.» О трюке узнали после просмотра записи с камеры, установленной в машине, на которой видно, как финский второй пилот вместо чтения легенды раз за разом повторяет «Вот дерьмо!», временами вставляя фразы вроде «Осторожно, дом!» и «Помедленней, ты, засранец!»

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые безумные ученые

Заблуждения людей