Войти через:

Японская интервальная тренировка


Японский доктор Изуми Табата сделал революционное открытие: он установил, какая тренировка дает самые лучшие результаты. Его открытие порадовало и профессиональных спортсменов, и медиков, и тех, кто просто любит активный образ жизни.

«Интервальная тренировка» или «интервальный метод Табаты» — широко известны и практикуются по всему миру. Доктор Табата был главным тренером японской сборной по конькобежному спорту, потому стремился добиться комплексного эффекта, тренируя спортсменов.

В результате идеальной тренировки должен не только сжигаться жир. Важным моментом является укрепление мышц, улучшение кровообращения и увеличение выносливости спортсмена.

Благодаря этой замечательной тренировке все главные фитнес-цели становятся достижимыми! Вот в чем ее суть:

1. Выполните упражнение в течение 20 секунд с максимальной интенсивностью, на которую вы способны.

В качестве упражнений можно использовать стандартные приседания, отжимания, качание пресса. Подойдут прыжки через скакалку, упражнения с гантелями. Можно усложнить задачу и выполнить комплексное упражнение: выпад и приседания, отжимание-присед-выпад.

2. Отдохните 10 секунд. Полностью восстановите дыхание за это время и продолжайте тренировку. Таких подходов должно быть 8 — по 20 секунд с отдыхом между ними в 10 секунд. После 8 подходов отдохните 1 минуту. Это завершение одного цикла, он длится 4 минуты. Всего за тренировку можно сделать 4-5 таких подходов — это зависит от вашей физической подготовки. Не нагружайте себя слишком сильно в начале занятий.

3. Такая тренировка очень эффективна, достаточно заниматься 2-3 раза в неделю. Нужно давать мышцам отдых в перерывах между тренировками.

Вы с легкостью сможете тренироваться дома, пользуясь этой методикой. Всё, что вам нужно, — секундомер и сила воли. Это хороший вариант для людей, у которых нет времени на посещение спортзала. Перед тренировкой нужна легкая разминка, после тренировки не забывайте делать растяжку. Будьте осторожны при таких тренировках, если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой или дыхательными путями. Новичкам и людям, которым противопоказаны серьезные нагрузки, рекомендуется следить за частотой пульса во время занятий. Оптимальная частота пульса при тренировке — от 144 до 156 уд./мин. до 170-180 уд./мин. Однако это очень индивидуальный показатель, тем, кто только начал заниматься, и пожилым людям не нужно превышать порог в 120 уд./мин.

Эта тренировка — настоящая находка для тех, кто хочет быстро добиться видимого результата! Расскажите друзьям о методе доктора Табаты, подвижный образ жизни — это красота и здоровье одновременно.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 33362

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 27655

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 22956

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 22953

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Вода в прямом смысле является ...

Апр 28, 2014 20848

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.

facebook