Войти через:

Пилатес – фитнес, получивший имя своего создателя

Для множества из нас модное слово «пилатес» ассоциируется с популярной методикой фитнеса, не более того. Может быть, еще познания расширяются до его пользы и конкретных упражнений. А вот откуда такая система занятий, кто ее придумал, уже мало кто знает. Некоторые считают, что эта полезная гимнастика пришла из Голливуда, названная красивым словом для заманивания клиентов. На самом деле, следует название системы писать не с маленькой буквы, а большой – методика Пилатеса. Ибо происходит она от фамилии автора – Пилатеса, человека, придумавшего систему упражнений еще на заре 20 века. Эти тренировки он испытал на себе, занятия ими позволили ему избавиться от многих болезней и дожить до преклонного возраста.

Йозеф Пилатес

Кто такой Пилатес? В 1883 году в Германии в семье немки и грека Пилатес родился Йозеф. Мальчик рос болезненным и очень слабым. В школе над его худобой и «чахлостью» насмехались одноклассники. Однажды, когда в очередной раз он пожаловался на это своему отцу, тот сказал, что не стоит жаловаться на свою судьбу, нужно быть ее хозяином. Тогда подросток заинтересовался идеями древних греков, проповедующих совершенную красоту тела и души, и начал самостоятельно разрабатывать упражнения. Таким образом, создав уникальную гимнастику, позволившую мальчику не только стать здоровым и крепким, но и сформировать идеальные пропорции собственного тела.

В период Первой мировой войны, Йозеф находился в Англии в качестве тренера английских полицейских. Учитывая, что он был гражданином враждебной страны, его выслали в лагерь на остров Мэн. Там он попросил разрешения заниматься с пленными и раненными бойцами своей гимнастикой. Для тех, кто не мог вставать, им были придуманы специальные прикроватные тренажеры. Все те, кто занимался с Пилатесом, выжили и вернулись домой. Тренажеры, ставшие импровизацией в лагере, легли в основу современных тренажеров, таких как «Кадиллак»и «Реформер». В послевоенное время Йозеф Пилатес знал где лучше жить и эмигрировал в США, где открыл свою студию гимнастики. На занятия к нему стали ходить многие звезды из шоу бизнеса и спорта. После его смерти – когда ему было 84 года – методика была забыта.

Через много лет интерес к технике Пилатеса вновь возник интерес. Ее возрождению способствовали ученики мастера. Увлеклись занятиями по системе Пилатеса Траволта, Мадонна, Турман, Хэтэуэй, Амбросио много других знаменитостей. Основной принцип, которого придерживался тренер, позаимствован им из йоги: тесная связь разума и тела.

Разработанные им упражнения подходят для всех возрастов, для занятий как дома, так и в спортзале. Их комплекс, выполнять который можно всего несколько раз в неделю, способствует повышению настроения, жизненного тонуса и улучшают общее самочувствие не хуже чем экстремальные увлечения молодёжи.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 33600

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 27831

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 23500

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 23301

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 21367

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.