Войти через:

21 факт о сноуборде


1. Из истории: Однажды в Америке, добрый папа, спасая свою дочь от скучного катания на горных лыжах, слепил ей две лыжи вместе, привязал к ним веревочку и сказал, что это — снерфер (прародитель сноуборда). Дочке очень понравилось, ее друзьям — тоже. В 1965 году Шерман Поппен (именно так звали папу) получил патент на изобретение и передал право на производство доски спортивной фирме…и понеслось…

2. 30 миллионов человек занимаются сноубордингом во всём мире.

3. Во время катания на сноуборде используются почти все группы мышц тела.

4. В Америке прошел съезд Санта-Клаусов. Две сотни американских Дедов Морозов буквально оккупировали горнолыжный курорт и устроили соревнования по сноубордингу. Санта-Клаусы выделывали фантастические трюки и показывали настоящий класс на склонах гор.

5. Как утверждают психологи, горные лыжи выбирают те люди, кто любит Достигать, а сноуборды осваивают — те , кто любит Решать.

6. Как олимпийская дисциплина сноубординг дебютировал в 98-м году в японском городе Нагано. Там проходили соревнования по гигантскому слалому и хафпайпу.

7. Каждый шестой сноубордист в возрасте от 7 до 11 лет.

8. Каждый четвертый сноубордист в возрасте от 25 до 44 лет

9. Среди известных людей, увлекающихся сноубордом: Земфира! Которая учится кататься под руководством мастер спорта по фристайлу и участника трех Олимпийских игр. Катание на сноуборде, по её словам, избавляет от депрессии.

10. Когда сноубордист падает, единственная его защита — это руки. Причём у профессионалов чаще всего возникают травмы рук и плечей, а у новичков основной удар приходится на запястья. Травматологи призывают тех, кто собрался учиться кататься на сноуборде, не только приобрести шлем и защиту для запястий, но и, прежде всего, научиться падать.

11. Обычно средняя скорость катания на сноуборде (на хорошей трассе) составляет 70 км\ч.

12. Среди любителей зимних видов спорта — 24% людей в мире отдают предпочтение сноубордингу.

13. Как утверждают психологи, сноубордисты — это, прежде всего, первопроходцы. Это люди, нацеленные на познание окружающего пространства, а не на свои микродвижения и технику. Сноубордист меньше нуждается в зрителях, ему достаточно понимания «Я сделал это».

14. Кстати, 25 процентов сноубордистов — это женщины

15. 70% людей уже могут относительно уверенно стоять на доске и съезжать с горы после первого занятия с инструктором.

16. Сноубординг один из самых быстрых видов спорта в Америке.

17. Рекорд: Самая большая скорость на сноуборде достигнута Дарреном Пауэлом, она состовляет 201 км\ч. Причём спортсмен родом из Австралии, где нет снега вообще:)

18. Среди разновидностей сноуборда: Хафпайп (соревнования в полутрубе) , Джиббинг (катание по трубам) ,Биг эир (с трамплина).

19. Как утверждают специалисты, идеальная доска для сноуборда должна иметь такую окраску — белая сверху, черная снизу.

20. Было время, когда сноуборд вообще не признавали. На известных западных курортах сноубордистам запрещали пользоваться подъемниками и кататься по цивилизованным трассам.

21. Что нужно есть сноубордисту, если он проголодался во время катания? Пищу, богатую белком: сухофрукты, шоколад, орехи, сыр.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34489

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28466

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25091

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25012

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.