в разделе

Почему на мячах для гольфа имеются дырки?


Прежде, чем объяснить, почему же на мячах для гольфа есть дырки, стоит сказать, что это вовсе не дырки, правильнее их будет называть впадинами, ямочками или углублениями.
Каждый человек осведомлен, что у определенного вида спорта есть свои установленные требования, правила и главные критерии.
Не исключением является и гольф, который, кстати, популярен во всем мире. Основные требования в гольфе относятся непосредственно к мячу.
Размер мяча для гольфа достигает половины мяча для тенниса. Другого размера просто не может быть. Есть даже определенные требования к весу мяча. Так, в Великобритании он должен весить ни больше, ни меньше, 45,9 г, в диаметре мяч должен достигать 4,11 см. Что касается США, то там разрешается использовать мяч для гольфа немного большего размера.
Во время зарождения гольфа, как спорта мячи изготавливались из плотной кожи, наполнялись они обыкновенными перьями.
Современное общество использует мячи, которые производятся посредством наматывания на ядро резиновой ленты. Далее, заготовка мяча покрывается сложным материалом, который по своим свойствам очень схож с резиной.
Основной целью игры являются максимально сильные удары по мячу, которые рассчитаны на длинные расстояния. От ударов на мячах остаются отметки, которые напоминают небольшие углубления. Производить удар стоит максимально точно, поэтому на мячах и предусматривают специальные впадины. Благодаря проведенным наблюдениям специалистов мы знаем, что данные, как мы говорим дыры, позволяют мячу лететь в заданном направлении по ровной траектории, если по нему правильно ударили.
Кроме этого дырки на мячах способны снизить сопротивление ветра и сформировать наибольшую силу удару.
Наиболее сильным и опытным игрокам под силу послать мяч на расстояние в 275 метров, а то и того больше. Оптимальным вариантом принято считать расстояние, начиная от 180 и заканчивая 230 метрами.

Загрузка...

Голосуй за статью

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Один комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Первый человек, которого вылечили от СПИДа

Энерготоники — наполни себя ложной энергией