в разделе ,

Почему при поднятии тяжести можно сорвать спину?


Ответ на этот вопрос своими корнями уходит в медицину и физиологию человека.

Что мы подразумеваем под понятием «сорвал спину»?

Как правило, это острая, неожиданная боль, пронизывающая человека в области спины. Она может возникнуть, когда неловко повернулся, поднял большой и тяжелый предмет, долго и тяжело работал.
С точки зрения медицины боль в спине – это сигнал организма о том, что в нем происходят воспалительные процессы, что организм болеет, и ему нужна своевременная квалифицированная помощь.
Другими словами, если вам прихватило спину, не терпите боль, а немедленно обращайтесь к специалисту, лучше всего, к врачу-неврологу, так как именно он сможет наилучшим образом определить характер вашей боли, выяснив, где именно кроется причина – в мышцах или позвоночнике.

Почему же именно в момент поднятия тяжести человека может настигнуть боль?

Потому, что в этот момент мы получаем колоссальную нагрузку на мышцы спины и позвоночник. Мало кто из нас перед переноской тяжелых предметов разогревает мышцы, вот и получается что мышцы, не разогретые и от того менее эластичные, сразу получают огромную нагрузку, с которой не в силах справиться в своем «неразогретом» состоянии.
Резко напрягшись, мышца остается в этом состоянии, не возвращаясь в нормальное, расслабленное. Кроме острой боли вы можете еще и получить отек в месте поражения, что приведет к дополнительному дисбалансу между воспаленной мышцей и остальными.
Медики в таком случае назначают обезболивающую блокаду, мануальную терапию, фармакупунктуру. В домашних условиях, чтобы избежать обострений, старайтесь перед поднятием тяжестей сделать несколько физических упражнений.
Также, во избежание срывов спины мышцы следует укреплять путем длительной ходьбы, нетяжелых физических нагрузок, закаливания. Не нагружайте себя тяжелыми шубами – постоянное давление на спину ни к чему хорошему не приведет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самый длинный футбольный матч

20 необычных смертей