в разделе ,

Воднопроцедурные факты


Любители плавания значительно снижают риск развития у них гипертонии. Жаль, что плавание перестало быть массовым явлением в наших детских садах и школах. В той же Японии, например, это обязательный школьный предмет.

В воде человек ощущает себя на 90% легче. Поскольку разгружается опорно-двигательный аппарат, улучшается осанка. Не даром после травм и при проблемах с позвоночником рекомендуют восстанавливаться в воде.

Каждодневный заплыв хотя бы на 30 минут повышает либидо у мужчин и женщин.

Новорожденного можно обучать плаванию уже на третьей неделе. После 3 месяца врожденная способность держаться на воде у младенцев пропадает. Регулярные занятия плаванием способствуют увеличению у детей объема кратковременной памяти.

Плавайте кролем и у вас будет тонкая талия. Кто сказал, что фитнес спасет мир от ожирения? Вообще-то, вода идеальна для худеющих, в ней наше тело отдает на 50-80% больше тепла, а благодаря этому активизируется обмен веществ. Но полезнее всего плавать брассом – за 30 минут сгорает до 360 ккал и задействуется до 70% всех мышц. Хотя, в принципе, расход энергии зависит от расстояния и мощности гребка. Дистанция от 100 до 1500 метров «облегчит» вас на 100-500 ккал.

Плавание – второй после бега на лыжах вид спорта, который тренирует все основные группы мышц.

Даже если минуту постоять в воде температурой +20 градусов, в крови повышается уровень гемоглобина. А плавание в холодной воде увеличивает выработку половых гормонов, улучшает кровообращение (в том числе мозговое), замедляет процессы клеточного старения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 самых распространенных мифов о волосах

А чем Вы запиваете лекарства?