в разделе

Худеем, гуляя: польза прогулок для стройного тела

В современной жизни ходьбе практически не уделяется времени. Мы пользуемся общественным транспортом или автомобилем, домой поднимаемся на лифте, в торговом центре – на эскалаторе. А ходьба при этом не менее эффективна, чем фитнес-клуб. Какую же она принесет пользу?

Машина

Для похудения

Что влияет на эффективность ходьбы? Прежде всего, вес самого человека, скорость его движения и расстояние. Усредним все значения и получим, что за 1 час прогулки можно потерять примерно 250 ккал! Если соблюдать такой режим на протяжении месяца, то без диет и особого труда можно избавиться от 1,5 килограммов. Утренние занятия эффективнее дневных и вечерних. Но и последние можно сделать действенными, например, увеличив дистанцию или темп. Тогда распрощаться модно уже с 300-350 ккал за 60 минут.

Ходьба

После прогулки можно, к примеру, провести упражнения на растяжку – они помогут сохранить тонус и эластичность мышц. Еще можно напрягать живот при ходьбе, чтобы его мышцы тоже работали.

Растяжка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Каким спортом заняться, есть ли возрастные ограничения для этого дела?

А какая еще польза?

Немногие знают, но пешая ходьба эффективна не только при похудении. Ученые давно доказали, что она снижает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых патологий, слабоумия и даже рака. Риск получения травмы при этом минимален, в отличие от того же бега. Помогает она и в борьбе с депрессией, повышая настроение.

Настроение

А уж как эффективны прогулки для сохранения молодости! Вы знали, что морщинки на лице появляются из-за нехватки некоторых гормонов. Активизировать их поможет та же пешая ходьба. Просто сочетайте ее с правильным питанием и обычным уходом за телом, тогда вы даже не заметите, как всего за месяц преобразитесь!

Молодость

А вы знали о такой пользе? Расскажите об этом друзьям – сделайте репост!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Акула

Малоизвестные факты об акулах

Ресторан «Эрмитаж» до революции

История ресторана «Эрмитаж»