в разделе ,

Как умудрялись поддерживать спортивную форму на заре фитнеса

Сегодня, когда на каждом углу можно записаться в фитнес-клуб, сложно представить, на какие ухищрения были способны домохозяйки и спортсмены-любители сто лет назад, чтобы держать себя в форме. За тысячи лет существования человечество впервые всерьез массово озаботилось состоянием своего здоровья. Какими же тренажерами пользовались наши недавние предки?

Фитнес в начале прошлого века

Колесо здоровья

У кого есть в доме хомячки, тому не трудно будет представить себе колесо для взрослого человека. За таким спортивным инвентарем, называемым «колесом здоровья», домохозяйки Америки 30-х годов просто бегали. Однако помимо полезных свойств оно таило в себе массу опасностей. В подобных колесах у нас в стране можно было встретить только выступающих гимнастов в цирке.

Колесо здоровья

Увесистый набивной мяч

Тяжелые набивные мячи часто используются атлетами для укрепления мышц плечей. Однако сначала они были созданы специально для женщин. Дамы занимались в паре, упираясь головами в мяч. Считалось, что упражнения с набивным мячом помогают формировать фигуру и подчеркивать талию.

Набивной мяч

Боксерский поединок с кенгуру

Как это ни парадоксально, но австралийское увлечение боксом с кенгуру пришло и на другие континенты. Мало того, поединки в ринге с этими отважными животными, обладающими истинными бойцовскими качествами, сохраняли популярность до конца 20-годов прошлого века.

Бокс с кенгуру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Негласные правила поведения в тренажерном зале

Физическое здоровье детей

Система здоровья и образования формировалась десятилетиями. Они проходили через множество испытаний, теорий, предложений и идей. Например, одним из знатоков по развитию ребенка считалась мадам Лори Алвин. Она убеждала родителей переворачивать собственных малюток вниз головой, держа их за ножки. Она считала, что так у детей сохраняется стройность.

Детский спорт

Женская красота

Об изящном силуэте, тонкой талии и небольшой груди женщины начали мечтать примерно с 1925 года, когда сформировалось какое-то представление о женской красоте. До того времени худышки были не в моде: красивая девушка или женщина должна была обладать крупным телом, пышущем здоровьем.  А вот с середины 20-х годов дамы увлеклись пилатесом.

Упражнения для домохозяек

Первопроходцы фитнеса

Понятие о фитнесе поначалу вовсе отсутствовало. У любителей красивых форм не было специальных залов и тренажеров. Для своих занятий рестлеры, например, могли выбрать любую площадку или территорию, вроде задней части самолета.

Спорт везде

Паровые камеры

Идея о посещении парилок как способе сбрасывания веса была не нова. Но первые желающие просто подвергали себя истязанию, закупориваясь в специально оборудованных камерах. Долгие мучения были бесполезны, потому что килограммы возвращались, как только девушка выпивала стакан воды.

Палата пота

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ею с друзьями!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тонгариро

Под охраной: природные памятники ЮНЕСКО

Опасные игрушки

Могут ли игрушки быть опасными