в разделе ,

Самые необычные футбольные поля в мире

Футбол называют одним из самых массовых и простых видов спортивных состязаний. С этим трудно не согласиться: для игры нужны две команды (количество играющих в любительский футбол неважно), мяч, ворота и площадка. В футбол гоняют не только на суперсовременных футбольных полях, игроков, бегающих с мячом, можно встретить на льдине, на крыше, даже на плоту – было бы желание!

На плавучем поле

Высокогорная площадка в Альпах

На международный турнир по футболу между горными деревнями нужно было подниматься на фуникулере или идти пешком на высоту 2000 метров. Прогулка занимала 45 минут. Зато какой вид открывался перед игроками и болельщиками с футбольной площадки в Гшпоне, расположенной в Швейцарских Альпах.

Высокогорная площадка в Альпах

Льдина в Гренландии

Моряки и ученые ледокола KV Svalbard (Норвегия) решили сыграть в футбол недалеко от места швартовки. Наиболее подходящим местом оказалась огромная льдина. Игра проходила под вооруженной охраной: была опасность вторжения белых медведей.

Льдина в Гренландии

Лофотенские острова

Любовь к всемирно известной командной игре проявляется не только в южных странах, где трава растет естественным образом. Площадку для футбола можно организовать и в скалистой местности на далеких норвежских островах – Лофотенских. Главное выкроить небольшой участок.

Лофотенские острова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Подборка интересных фактов о футболе

Светящееся поле в трущобах Бразилии

В бразильских трущобах, где говорят, мальчишки уже рождаются с мячами, открыли новый стадион. Он устлан специальными панелями, которые собирают кинестетическую энергию от бегающих игроков и превращают ее в электричество. Таким образом, в вечернее время площадка имеет автономное освещение.

Светящееся поле

Поле из соломы в Ставрополье

Стадион в селе Красное любители футбола сделали из полевых материалов, а именно – скошенного сена. Соломой устлано не только поле, но и созданы зрительские трибуны. Поле даже назвали «Зенит-Арена».

Поле из соломы

Арена возле древнеримских руин

Римляне любят спортивные игрища в древних времен. Традиции живут и поныне. Итальянцы играют в футбол на поле, где, возможно, когда-то проходили другие соревнования. Рядом возвышаются древнеримские руины.

Возле древнеримских руин

Площадка в разрушенной школе в Сомали

О том, что школьники любят гонять с мячом никого не удивить. Но сомалийские ребята собрались на игру в разрушенной школе, когда еще воздух был наполнен дымом.

В разрушенной школе в Сомали

Крыша супермаркета в Японии

Японцы всегда отличались рациональностью и скрупулезностью. Стране с небольшой территориальной площадью приходится строить объекты для развлечений в самых необычных местах. Так сделали в районе Сибуя, построив стадион на крыше крупного супермаркета.

Крыша супермаркета в Японии

Футбол на плоту

В плавучих деревушках Таиланда тоже любят футбол.

Футбол на плоту

Поле у дорожной развязки

Китайцы преуспевают во всем, в том числе и в футболе: построили поле в зеленой зоне рядом с дорожной развязкой. С высоты оно смотрится красиво.

У дорожной развязки

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ею с друзьями!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дирижабль

Как устроен транспорт прошлого: дирижабли

Тесла электричество фото

Изобретения, незаслуженно забытые нами