в разделе ,

Самые востребованные футболисты мира

Любой вид деятельности может приносить немалые дивиденды. Важно, как человек относится к выбранному делу и каких успехов в нем достигает. Степень востребованности футболистов определяется их участием в самых престижных клубах и суммой гонораров. За последний сезон: с начала июня 2017 года по конец мая 2018 – сложилась десятка  игроков с наибольшим доходом. Призовые места занимают три звезды футбольного мира: Лео Месси, Криштиану Роналду и Неймар. К лидерам подтягиваются остальные семь спортсменов.

10 место

Начнем с 10 места, с футболиста, чей общий доход составил 22,1 миллион долларов. Речь идет о колумбийце Хамесе Родригесе – нынешнем игроке «Баварии». Заявив о себе на мировом первенстве в 14 году, Хамес был куплен испанским «Реалом». Не выдержав конкуренции, он был продан в бундеслигу.

Хамес Родригес

9 место

Ступеньку выше, с прибылью в $22,4 миллиона, занимает бразилец Тиагуа Силва. После неудачного старта в московском «Динамо» (заболел туберкулезом) игрок думал о прекращении спортивной карьеры. Перезапустить футбольную карьеру помог контракт с ПСЖ, заплатившем за приобретенного защитника более 40 миллионов евро.

Тиагу Силва

8 место

Профессиональную карьеру Килиан Мбаппе начал в «Монако». С 2018 года он играет в ПСЖ, где его гонорар по сравнению с предыдущим клубом вырос в 20 раз. Совокупный доход Килиана составляет 22,5 млн. зеленых.

Килиан Мбаппе

7 место

Еще один игрок ПСЖ вошел в топ самых дорогих футболистов. Это аргентинец Анхель ди Мария, с доходом 22,6 миллионов долларов.

Анхель ди Мария

6 место

Представитель Аргентины с общей суммой $23,5 миллиона – Серхио Агуэро – радует болельщиков «Манчестер Сити» с 2011 года, регулярно становясь лучшим форвардом клуба.

Серхио Агуэро

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Интересные факты о Чемпионате мира по футболу

5 место

Не слишком далеко «ушел» по уровню обеспечения уругваец Луис Суарес – игрок «Барселоны». После его приобретения в «Ливерпуле» Луис с Месси составили отличный дуэт. Общий доход игрока равен без малого 27 миллионов долларов.

Луис Суарес

4 место

Сегодня Поль Погба не слишком заинтересован в игре в команде под руководством Жозе Моуринью. До 2016 он играл за «Ювентус», который подал игрока в «Манчестер Юнайтед» за очень крупную сумму – 105 миллионов евро. Общая прибыль Погба – 29,5 миллионов зеленых.

Поль Погба

3 место

Бронзовым призером рейтинга, далеко оторвавшись от конкурентов по сумме доходов ($90 млн.) стал бразильский форвард Неймар. Многие спортивные обозреватели считают, что звездный час Неймара пришелся на игру в «Барсе». Хотя ПСЖ переманил игрока за баснословных $250 миллионов, сегодня футболист не показывает тех результатов, что некогда демонстрировал в испанском клубе.

Неймар

2 место

Первенство, которое Криштиану Роналду занимал с 2014 года, он «потерял» осенью 2017 года, когда Лионель Месси в очередной раз подписал очень выгодный контракт со своим клубом. Сегодня сумма гонораров лидера «Реала» составляет 108 млн. американских долларов.

Криштиану Роналду

1 место

Как уже стало понятно, самый богатый футболист – Лионель Месси. «Барселона» очень дорожит мировой звездой, подтверждая свою приверженность постоянным увеличением суммы контракта. Учитывая зарплату, бонусы, участие в рекламных компаниях, общий доход Месси равен 111 млн. долларов.

 Лионель Месси

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ей с друзьями!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тиффани

Дружба с афроамериканкой до неузнаваемости изменила неонациста

Лодка

Горбатый кит выпрыгнул прямо перед туристами