Войти через:

Стивен Сигал. Любопытные факты из биографии

Стивен Сигал

Культовому голливудскому актеру, звезде нашумевших кинобоевиков 90-х годов, мастеру восточных единоборств, интересной личности – Стивену Сигалу – на этой неделе исполнилось 65 лет. Ему не безразлична жизнь, протекающая в нашей стране, он дружен с российскими звездами экрана и политики. В его биографии есть любопытные факты.

Корни Стивена Сигала. Точной информацией о своем происхождении актер не имеет. По его версии, отцом его был еврей, а матерью – ирландка. Любопытно, что на старых семейных фотографиях, у деда по отцовской линии раскосые узкие глаза и на голове монгольская шапка. По мнению Стивена, дед был монголом. Жил он со своей семьей на территории России, в регионе, где придерживаются буддизма. В начале 19 века дед переехал в Америку, так что еврейское происхождение очень сомнительно. Не находит подтверждение и тот факт, что мать актера имеет ирландские корни. Дело в том, что она была подкидышем, оставленным на пороге чужого дома в обувной коробке. Так что узнать точное происхождение Сигала не представляется возможным. Одно, в чем уверен актер, что бабушка его была родом из Владивостока, а также в его корнях имеются родственные связи с Санкт-Петербургом и Украиной.

Восточные страницы биографии. В далекой стране восходящего солнца Стивен Сигал прожил 10 лет. Там он выучил японский язык, стал мастером айкидо и открыл (первым из иностранцев) в Японии школу боевых искусств, названную «Тэнсин», что значит «Небесная душа». Там же он обзавелся семьей, женившись Мияко Фуджитани, подарившей ему дочь и сына. Что касается сердечных дел актера, то нужно сказать, что женат он был четырежды, в результате чего появилось на свет семеро ребятишек. В браке с его последней женой – Батсухийн Эрдэнэтуяа – танцовщице родом из Монголии, родился в 2009 году сын, названный Кунзан.

Опыт боевых искусств, приобретенный в Японии и развитый на киносцене, пригодился и для демонстрации вне съемок. Мастерством ведения ближнего боя Стивена воспользовался актер Шон Коннери. Он взял у того несколько уроков айкидо. В ходе одного из них учитель не рассчитал свою силу и сломал запястье ученику. Последний думал, что это обычное, не вызывающее тревоги растяжение и ходил на съемки детективной ленты «Никогда не говори «никогда» с опухшей рукой, пока режиссер не отвел его в больницу.

Увлечения Стивена Сигала. Удивительным в биографии актера и то, что он считает основным своим призванием игру на гитаре и исполнение блюза под нее. По утверждению Сигала, киносъемки отнимают все его время, но являются одним из 35 мужских хобби, а вот музыка – первая и единственная любовь. Плодом музыкальных увлечений стали альбомы, выпущенные в 2005 и 2006 годах: «Songs from the Crystal Cave» и «Mojo Priest» соответственно. Ценители игры на гитаре высоко оценили музыкальное дарование Сигала, назвав его самобытным и талантливым.

Актер является поклонником оружия и содержит его богатую коллекцию. Количество образцов в коллекции перевалило за тысячу. По слухам, у Стивена Сигала есть специально сшитый смокинг, в карманах которого легко и незаметно помещаются два кольта.

Кроме реализации себя в киноиндустрии и музыкальной сфере, Стивен Сигал занимается бизнесом и знает как развивался eBay чтобы продавать там тутового шелкопряда, который сам выращивает, владеет компанией, специализирующейся на выпуске энергетических напитков.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 33600

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 27831

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 23500

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 23301

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 21367

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.