Войти через:

Самые богатые и обеспеченные спортсмены в мире

Спорт не всем приносит удовлетворение, что касается успешности спортивных достижений, и тем более финансовой обеспеченности. Многие из профессионалов зарабатывают хорошие деньги, купаются в лучах славы, но после довольно раннего завершения карьеры, теряют доход и уходят на обочину жизни. Некоторым все же удается сколотить немалое состояние, сделать разумные вложения и обеспечить себе безбедную «пенсию».

Майкл Джордан

Одним из представителей категории финансово успешных спортсменов является Майкл Джордан. Общий доход баскетболиста, завершившего карьеру в 2003 году, составил 1,7 млрд. долларов. Источником его «заработка» были зарплата, призовые, бонусы и рекламные контракты. Сегодня Майкл благодаря бренду Jordan получает от Nike 100 млн. долларов в год.

Коби Брайант

Еще один представитель баскетбольной лиги Коби Брайант. Его общий заработок составил на момент завершения карьеры в 2016 году 770 млн. зеленых. Годовая зарплата, которую получал Коби, играя за «Лос-Анджелес Лэйкерс», равнялась почти 30 млн. долларов, что было рекордом в лиге. Он получал доход и от рекламных компаний, они могли бы увеличить толщину его кошелька во много раз, если бы ни инцидент с обвинением его в изнасиловании. После этого случая многие фирмы отказались от сотрудничества с баскетболистом.

ШакилаО’Нила

Далее в среде баскетбола следует имя ШакилаО’Нила. Он ушел из большого спорта в 2011 году с состоянием в 700 млн. долларов. Его источником доходов были игры в НБА и рекламные контракты. Полтора года назад спортсмен распрощался с именным брендом Shaq, продав его компании Authentic Brands Group.

Дэвида Бекхэма

Знакомясь с футболом, нельзя не выделить Дэвида Бекхэма, завершившего спортивную карьеру в 2013 году, тогда его прибыль составляла 750 млн. долларов. Этого многодетному отцу было недостаточно. Он занимался развитием собственных линий одежды, спортивного инвентаря, а в 2014 году им были заключены выгодные сделки по рекламе с компанией виски HaigClub от Diageoи группы брендированных товаров GlobalBrandsGroup.

Михаэль Шумахер

Из лидеров мировых королевских гонок «Формулы-1» самой яркой личностью современности остается Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер вышедший из комы, с 1 млрд. долларов общего заработка. В начале 2000-х он получал ежегодно до $80 млн. К сожалению, судьба его печальна.

Флойд Мэйвезер

Нельзя обойти вниманием и бокс. Флойд Мэйвезер мл. заработал 760 млн., оставив профессиональный спорт в 2015 году. Теперь он иногда выходит на бои, которые скорее можно назвать шоу, «зашибая» приличные деньги.

Тайгер Вудс

Далее наиболее финансово успешными являются гольфисты. Этот аристократический вид спорта дарит возможности не только для приятного времяпрепровождения и релакса, но и прилично заработать. Среди гольфистов с мировым именем и не меньшим доходом выделяется Тайгер Вудс. Его заработок на конец 2016 года составил 1,6 млрд. долларов. Спортсмен получал прибыль, играя на поле и сотрудничая с рекламными магнатами. Тайгер продолжает играть, собирая 45 млн. каждый год благодаря спонсорам. Почуть более 1 млрд. долларов «собрали» к концу выступлений в гольфе Арнольд Палмер($1,35 млрд.) и Джек Никлаус($1,15 млрд.), но существуют и другие интересные факты о гольфе.

Фила Микельсона

Скромными покажутся на этом фоне доходы Фила Микельсона с его 760 миллионами. В 2015 году ему даже удалось обойти Вудса. Фила с удовольствием приглашают рекламировать дорогущие часы Rolex, финансовый конгломерат Barclays и фирму по производству недешевых лекарств Amgen.

Судя по вышеизложенному списку, сложно не согласиться с мнением, что спорт – это не только здоровье, сила и выносливость, но и деньги, причем немалые.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34820

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28676

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 26185

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25527

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.