в разделе

10 фактов о Харрисоне Форде


1. Бабушка Харрисона, Анна Лифшуц жила с семьёй в Минске, и в 1907 году переехала в США.

2. В начале своей карьеры Харрисон Форд считался актёром-неудачником.

3. В одном из фильмов, где он снялся, при монтаже вырезали все сцены с его участием.

4. Вернуться в профессию его убедил Джордж Лукас, благодаря которому мы с вами знаем Хана Соло из «Звёздных войн» и отважного Индиану Джонса.

5. Харрисон Форд является одним из самых кассовых актёров Голливуда (После Тома Хенкса и Сэмюэла Л.Джексона): по состоянию на март 2010 года, суммарные кассовые сборы фильмов с его участием в США составили 3.630 миллиарда долларов и 6.657 миллиарда во всём мире.

6. Также Харрисон Форд может быть назван наиболее высокооплачиваемым киноактёром последней четверти XX века. Его наиболее известными ролями являются роли космического пилота Хана Соло в серии фильмов «Звёздные войны» и археолога-любителя приключений Индианы Джонса в «Искателях утраченного ковчега» и последующих сиквелах.

7. Форд сыграл главные роли во многих голливудских фильмах, принёсших рекордные кассовые сборы, среди них «Самолёт президента» и «Беглец».

8. Харрисон Форд снялся в 111 фильмов и сериалов.

9. Сейчас Форд женат на актрисе Калисте Флокхарт и имеет двух сыновей, Бенджамин и Уиллард, от первой жены, Мэри Марквардт, а также двое детей, Малькольм и Джорджия, от второй жены сценариста Мелиссы Матисон.

10. До начала актерской карьеры Харрисон считался одним из лучших плотников в Голливуде.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 фактов о хот-догах

Во сколько умирают люди