Войти через:

Факты о Джиме Керри


В начале своей актерской карьеры Джим Керри сам выписал себе чек на 10 миллионов долларов «за оказанные актерские услуги». Прошло время, и к дате, значившейся на чеке, «человек с резиновым лицом» действительно мог его обналичить.

Керри – один из самых высокооплачиваемых в мире актеров, имеющих право требовать 20 миллионов долларов за фильм.

Джим Юджин Керри, младший из четырех детей Перси и Кей Керри, родился 17 января 1962 года в городе Нью-Маркет. Первые четыре года своей жизни он провел в живописном канадском местечке Аврора.

Его отец Перси Керри был саксофонистом в одной из групп в Торонто. Но после женитьбы и рождения Пэт, Джона, Риты и Джима он занялся бухучетом.

«Думаю, я провел большую часть своей жизни перед зеркалом. Но смотрел не на себя, а на Леонида Брежнева, Джека Николсона…» – признался комик в одном из интервью.

Чувство юмора Джим унаследовал от Перси – все, кто знал его отца, говорят, что трудно найти человека комичнее.

Мать Джима, Кей, окружающие считали странной из-за ее патологической склонности искать у себя симптомы различных болезней.

Когда он был ребенком, его семья была столь бедна, что жила в трейлере.

В школе Джим был белой вороной. «Трудные дети – это просто дети с большим творческим и энергетическим потенциалом, которые нуждаются в особом внимании», – говорит сегодня Керри.

Положение семьи стало совсем плачевным, когда 42-летнего Перси уволили, и семейство перебралось в промышленный район Скарборо. Перси нашел работу охранника на фабрике «Титановые колеса». Из-за необходимости работать его младшему сыну пришлось бросить школу.

«Джим Керри родом из мультфильмов. Он как мультяшка», – сказал о нем Родни Дэнжэрфилд.

В 16 лет состоялся дебют Керри-комика на сцене одного из ночных клубов Торонто.

«Король смеха», «человек-маска», «гениальный клоун» – каких только определений не давала ему пресса, пытаясь описать его уникальную мимику.

Николас Кейдж о Джиме Керри: «Он что-то вроде живой губки. Вы должны быть внимательны к тому, что вы делаете, находясь рядом с ним, потому что это может быть использовано в фильме».

«В Голливуде меня давно уже считают инопланетянином», – вздыхает человек-маска.

Тайная страсть Джима Кэрри – караоке и суши. В августе 2002 в одном из баров Голливуда он до полночи пел суперхит Элвиса Пресли «Отель, где разбиваются сердца» и песню «Один-одинешенек» Роя Орбисона.

«Это потрясающая профессия – актер! Можно вытворять перед камерой что угодно и не отвечать за последствия. Это так интересно – проникать в душу людей. Все, что связано с психологией, меня страшно интересует. Когда играешь роль, то совершенно себя забываешь. И в то же время это позволяет взглянуть на себя со стороны. Роль дает актерам защиту, оболочку», – восторгается Керри.

Керри впервые стал известен широкой публике благодаря чернокожим братьям Уэйансам, пригласившим его в конце 80-х в телепрограмму «In Living Color» – афро-американский вариант популярного шоу «Прямой эфир в субботу вечером».

С начала 80-х до своего звездного часа в 1994-м Джим снялся в 15 теле- и кинофильмах.

Керри был женат дважды. С 1987-го по 1995-й на Мелиссе Вумер и на актрисе Лорен Холли, с которой он познакомился на съемках «Маски», с 1996 по 1997-й. От первого брака у него есть дочь Джейн.

1994 год по праву можно назвать годом Джима Керри. Он ворвался на верхушки хит-парадов со своим фильмом «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», затем подкрепил успех суперхитом «Маска» и, наконец, закончил победное шествие суперкомедией «Тупой и еще тупее».

Картина «Тупой и еще тупее» принесла Джиму победу сразу в двух номинациях «MTV Movie Award» – «Лучший комик» и «Лучший поцелуй».

Критик Леонард Молтин назвал фильм «Тупой и еще тупее» («Dumb and Dumber») dumbest (от англ. dumb и best) – самым лучшим из всех тупых.

После съемок в третьей серии «Бэтмена», 1995-й и второй части «Эйса Вентуры», 1995-й, Кэрри заключил беспрецедентный контракт на сумму в 20 миллионов долларов за участие в картине «Кабельщик» / «Парень с кабельного телевидения», 1996-й.

В 2001 году рождественская сказка «Гринч» / «Как Гринч украл Рождество» (главного героя играет Керри) выиграла «Оскар» за лучший грим.

Джим Керри о «Гринче»: «Три с половиной часа меня гримировали, а потом еще полтора часа надевали костюм. Я уже был готов биться головой о стенку и говорил: «Я еще жив. Я еще жив». Удивительно, что что-то происходило, как только говорили «Мотор!» Тут-то и начиналось настоящее веселье. Это классный фильм!»

На съемках «Гринча» Керри работал с тремя четвероногими актерами. «Это была такая потрясающая голливудская история, потому что на самом деле эти собаки были с живодерни. Можно даже сказать: «Спасенные собаки стали кинозвездами!»

Джим Керри исполнил саундтрек к «Гринчу».

Амплуа комика Керри сменил для «Шоу Трумэна». За что получил «Золотой Глобус»и «MTV Movie Award» в номинации «Лучший актер».

В 2000 году Джим выпустил свое новое творение – «Я, снова Я и Ирен». Отношения главных героев фильма плавно переместились в реальную жизнь – Джим и Рене Зельвегер стали очень близки друг другу, и вскоре появились слухи о предстоящей помолвке.

О Джиме Керри снята телевизионная короткометражка «Резиновое лицо».

Человеком-Загадкой зовут его героя в кинокомиксе «Бэтмен навсегда». Примерно так же его воспринимают и окружающие.

В январе 2001 года Джим Керри приобрел личный реактивный самолет «Гольфстрим V» за 41 миллион долларов.

Джим Керри начал переговоры о своем участии в новом кинопроекте, который планируется снимать по сценарию Чарли Кауфмана, создателя «Быть Джоном Малковичем». Картина называется «Вечное солнце в беззаботной голове». Режиссер проекта – Майкл Гондри.

В июле 2001 года Керри впервые побывал в Москве. Известная балетная прима Анастасия Волочкова показывала ему столицу.

Недельная поездка в Россию обошлась Джиму в двести с лишним тысяч долларов.

Джим Керри снова приглашен на серьезную роль эксцентричного миллиардера Ховарда Хьюза. Постановку осуществит Крис Нолан, который грезит о картине с 1999 году.

Джим Керри предпочитает «мерседесы». Эти авто он меняет как перчатки. Чаще всего покупает черную машину. «В 18 лет, – обещает Джим, – Джейн получит от меня подарок – машину. Естественно, «мерседес».

Кумир детства Джима Керри – Владислав Третьяк. Во время своего «неофициального визита» в Россию он купил футболку с его изображением.

Джим Керри и Рене Зельвегер все-таки расстались… «Жену я буду искать в России», – заявил лучший комик Голливуда.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35438

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29029

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28653

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26846

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.