Войти через:

Для чего нужен язычок на обуви?

401
Как отдельная деталь язычок на обуви появился относительно недавно — в середине XIX века. В то время в моду вошли ботинки на завязках, и дополнительный слой ткани стали пришивать к ботинкам, чтобы защищать ногу от давления и натирания шнурками. Кроме того, язычок фиксировал ногу в ботинке и препятствовал попаданию пыли, грязи и мелких камней.

С тех пор внешний вид и функционал язычка на обуви практически не изменился, однако появилось несколько разновидностей, которые отличаются между собой способом крепления к ботинку.

Непосредственно язычком называется та часть обуви, которая прикреплена только к основанию ботинка — союзке. Если же язычок сшит с обувью по всей длине, то в таком случае он называется глухой клапан. Такая конструкция может защитить и от попадания воды, поэтому часто используется на спортивной и туристической обуви. Также иногда клапан сшивается с ботинком только до середины, в таком случае он называется полуглухим.

К сведению!
На некоторой обуви язычок часто сползает в сторону, придавая обуви неряшливый вид. Эту проблему можно решить довольно просто: нужно сделать в язычке два надреза и пропустить шнурки внутри них.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34499

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28488

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25143

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25036

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.