в разделе

Для чего нужен язычок на обуви?


Как отдельная деталь язычок на обуви появился относительно недавно — в середине XIX века. В то время в моду вошли ботинки на завязках, и дополнительный слой ткани стали пришивать к ботинкам, чтобы защищать ногу от давления и натирания шнурками. Кроме того, язычок фиксировал ногу в ботинке и препятствовал попаданию пыли, грязи и мелких камней.
С тех пор внешний вид и функционал язычка на обуви практически не изменился, однако появилось несколько разновидностей, которые отличаются между собой способом крепления к ботинку.
Непосредственно язычком называется та часть обуви, которая прикреплена только к основанию ботинка — союзке. Если же язычок сшит с обувью по всей длине, то в таком случае он называется глухой клапан. Такая конструкция может защитить и от попадания воды, поэтому часто используется на спортивной и туристической обуви. Также иногда клапан сшивается с ботинком только до середины, в таком случае он называется полуглухим.
К сведению!
На некоторой обуви язычок часто сползает в сторону, придавая обуви неряшливый вид. Эту проблему можно решить довольно просто: нужно сделать в язычке два надреза и пропустить шнурки внутри них.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 вещей о вас, о которых вы никогда не задумываетесь

Материальное проклятие человечества