Войти через:

10 совершенно обычных вещей, способных когда-нибудь спасти вам жизнь


Обычно в случае чрезвычайной ситуации люди запасаются такими необходимыми вещами, как вода, еда и оружие. Также следует позаботиться о фонарях и батарейках, разжигающих средствах, медикаментах, а портативная печь всегда должна быть под рукой для приготовления пищи. Но в повседневной жизни нас окружает куда больше предметов, которые могли бы помочь в экстренной ситуации и даже спасти жизнь.

1. Презервативы
Их можно использовать как ёмкость для хранения жидкости: презервативы настолько эластичны и прочны, что способны вместить около 4,5 л воды. Кроме того, они могут послужить защитным водонепроницаемым чехлом для ценных предметов, таких как спички, рации или телефоны. Военные используют презервативы, надевая их на дуло винтовки, чтобы в неё не попал мусор.

2. Губная гармоника
При катастрофе велика вероятность отключения электроэнергии. Радиостанций, работающих на генераторе, хватит ненадолго, а использовать их для зарядки музыкальных плееров или проигрывателей просто глупо. Но музыка нам необходима! Было доказано, что независимо от источника, музыкальные мелодии влияют на области мозга, стимулирующие центры удовольствия и творчества: музыка имеет особенность успокаивать при стрессе, уменьшать боль, а также поддерживать концентрацию. В конце концов, губная гармоника поможет скоротать время, пока заживают ваши раны.

3. Пищевая сода
Сода эффективна не только при желудочных расстройствах, но и при такой чрезвычайной ситуации, как пожар. Если происходит что-то непредвиденное, вы не можете вызвать пожарных, а запас воды крайне ограничен, чтобы тратить его на тушение, используйте пищевую соду! Эта недорогая альтернатива поможет потушить небольшой пожар, случившийся в лесу или убежище при приготовлении пищи.

4. Компактное зеркало и свисток
В случае непредвиденной ситуации небольшое зеркало может послужить маяком. Оно эффективно при дневном и ночном свете, а также его можно использовать для разжигания костра. Если же вы сомневаетесь в эффективности сигнального огня, звуковой сигнал спасатели точно не пропустят. Для этого пригодится свисток, который, несомненно, привлечёт внимание.

5. Уксус
Уксус — универсальное антибактериальное и противомикробное средство, он заживляет ожоги, воспаления и инфекции. В качестве моющего средства уксус дезинфицирует и дезодорирует. Кроме того, он способен замаскировать ваш запах, спасая вас от опасных диких животных, или же просто скрыть любые неприятные запахи. Небольшое количество уксуса, смешанное с водой, помогает при расстройствах желудка, а также прекрасно очищает воду и еду от паразитов.

6. Гигиенические прокладки
Гигиенические прокладки придумали ещё в 19-м веке и применяли в полевых условиях для лечения огнестрельных ран. Только после Первой мировой войны прокладки получили традиционное, в нашем понимании, применение, когда американские медсёстры по возвращению из Европы популяризировали использование бинтов как средство женской гигиены. Во время чрезвычайной ситуации, когда все больницы переполнены, а медперсонал занят, потребность в самолечении ран крайне высока, и в этом вам помогут обыкновенные женские прокладки. Помимо этого, прокладки изготавливают из горючих материалов, поэтому даже после использования, они сгодятся для разжигания костра.

7. Древесный уголь и марля
Скорее всего, у вас уже есть древесный уголь для воскресных шашлыков. Но у угля есть ещё одно полезное свойство — очищение воды. Просверлите отверстие в любой части пластиковой ёмкости, затяните его с помощью марли, насыпьте в сосуд угля и — вуаля! — у вас появилась система быстрой очистки воды. После этого уголь можно высушить и использовать для приготовления сытного ужина.

8. Порох
Возможно, вы видели такое в фильмах: парень получает огнестрельное ранение, раскрывает пару пуль, насыпает в рану порох и поджигает её. Несмотря на то, что это мучительно больно, парень из фильма, в общем-то, прав. Огонь служит для стерилизации и прижигания раны. И пусть это не самое лучшее решение, в экстренной ситуации можно прибегнуть к такому варианту.

9. Суперклей
Если вы получили незначительное ранение, требующее зашивания, а рядом нет ни врача, ни медицинской нити, суперклей — как раз то, что пригодится в этом случае. Конечно, для проникающих пулевых ранений он не подходит, однако поверхностные порезы защитит без проблем.

10. Жвачка
Старая добрая жвачка послужит для того, чтобы подавить аппетит. Простое жевание «резинки» поможет сохранить ограниченное количество пищи, а также поспособствует производству слюны. Она не сможет заменить сытного ужина с индейкой, но чтобы приглушить кратковременный голод сгодится.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34495

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28471

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25110

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25016

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.