Войти через:

Снюс – альтернатива табаку


Снюс — вид табачного изделия. Представляет собой измельчённый увлажнённый табак, который помещают между верхней (реже — нижней) губой и десной на длительное время — от 30 до 60-70 минут (по данным производителей, от 5 до 30 минут). При этом никотин из табака поступает в организм.

Снюс относится к бездымному табаку (в эту группу входят также сухой и влажный снафф, жевательный табак и пр.). Характеризуется как разновидность влажного снаффа с высоким содержанием никотина и низким содержанием канцерогенов. Он известен в Швеции с 1637 года. В основном он производится и употребляется именно в этой стране (поэтому, часто называется шведским снюсом).

В ЕС с 1992 года запрещена продажа снюса, хотя его применение не ограничено. Исключениями являются Швеция и Норвегия, где снюс легально продаётся. Снюс представлен в России с 2004 года.

С 2006 года местные сорта снюса появились в США, где были встречены с интересом. Однако, американский снюс отличается от шведского по ряду признаков, некоторые полагают, что он не может называться снюсом.

Снюс в России

Как отмечалось, снюс в России представлен с 2004 года, однако с начала 2010 года из-за изменения законодательства в сфере регуляции оборота табачных продуктов (Технический регламент на табачную продукцию), снюс повсеместно исчез из продажи в специализированных табачных магазинах. Представители шведских компаний воздержались от комментариев по этому поводу, из-за чего потребители снюса в России остаются в недоумении. Сообщество склоняется к тому, что импортер снюса больше не заинтересован в поставках в Россию, на сегодняшний день снюс можно заказать лишь в отдельных интернет-магазинах и у самостоятельно ввозящих его продавцов.

Судьба снюса в России так же ставится под сомнение в связи с деятельностью антитабачных активистов, которые видят в запрете снюса и других бездымных видов табака маленький шаг к победе над курением вообще, не обращая внимания на то, что потребители снюса вынуждены переходить на куда как более вредные сигареты.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34809

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28668

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 26139

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25497

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.