Войти через:

Как изобрели супер клей?


Такой привычный сейчас в обиходе супер клей был когда-то настоящим открытием, порождающим многочисленные мифы и легенды. Например, долго время всерьез считалось, что основным назначением супер клея является склеивание различных ран.

Действительно, супер клей был создан в период Второй мировой американцем Кувером, который проводил эксперименты по поиску пластика для боевых оружейных прицелов. В результате, он получил цианокрилатный материал, который мгновенно затвердел на воздухе и испортил все предметы в лаборатории, склеив их намертво. Патент на новую разновидность клея был получен только в 55 году, а в 59 клей уже демонстрировался по телевизору.

Долгое время супер клей был основным компонентом разнообразных американских шоу, в ходе которых выяснялись его потрясающие свойства. Новый цианокрилатный клей был способен склеивать любые поверхности, даже если они перед этим не были зачищены должным образом. Вскоре основной проблемой стала не способность супер клея мгновенно и намертво склеивать любые материалы, а возможность с наименьшим вредом разлепить эти материалы обратно.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35494

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29067

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28921

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 27001

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.