в разделе

Проклятый стул Томаса Басби

Это типичная история о молодом человеке, повстречавшем девушку, и ее отце, изо всех сил защищавшем свою дочь. Папу звали Дэниэл Эвети, и он занимался фальшивомонетчеством в городке Киркби-Уиск в Англии. Эвети думал, что после создания цеха он и его дочь – Элизабет – могли жить спокойно безо всяких хлопот.

Проклятый стул Томаса Басби

Но спокойная жизнь продолжалась лишь до тех пор, пока Элизабет не влюбилась в местного жителя Томаса Басби. Без одобрения Эвети пара скрепила свои отношения узами брака. Конечно, у отца Элизабет не было выбора, кроме как смириться с этим и поддержать дочь. Вскоре Басби присоединился к Эвети в его фальшивомонетческом деле. Однако все пошло не совсем гладко: Басби оказался пьяницей.

Проклятый стул и вывеска гостиницы

Еще хуже для Басби было то, что вскоре они с женой переехали в местную гостиницу. Однажды ночью, когда Томас находился вдали от дома, Дэниел отправился к ним, чтобы вернуть дочку домой. С него хватило пьяных выходок Басби. Но Элизабет отказалась уйти, не повидавшись с мужем, поэтому им пришлось ждать его возвращения. Вернулся он, конечно же, совершенно пьяным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Страшная тайна статуи Будды, которую удалось раскрыть

Гостиница Басби-Ступ-Инн

После этого Эвети и Басби сильно поругались. Но произошло это по другим причинам. Дело в том, что Эвети был уверен: его дочь никогда бы не вышла за Басби, если бы знала, что он окажется таким пьяницей и дураком. Басби же привело в ярость то, что тесть сидел на его любимом стуле. В разгар ссоры отец выбежал и вернулся на ферму, где находилась его незаконная компания.

Гостиница Басби-Ступ-Инн

Но после всего этого Басби не был готов его так просто отпустить. В ночной темноте он пошел на ферму, находившуюся за 3 мили от гостиницы. Придя туда, он взял один из молотков и разбил им череп Эвети. Позже полиция обнаружила тело и выяснила, что в убийстве виновен Басби. Он был приговорен к смертной казни через повешение.

Проклятый стул и виселица

Его казнили на виселице рядом с гостиницей, где он жил. Вскоре после этого она была переименована в Басби-Ступ-Инн. Перед казнью он проклял любого, кто когда-либо осмелится сесть на его кресло. С тех пор на него садилось 63 человека, и все они вскоре умерли. Где же этот стул сейчас? Мирно висит на стене в Тирском музее.

Проклятый стул Томаса Басби

А вы верите в проклятья? Делитесь мнением в комментариях и не забудьте сделать репост, если статья вам понравилась!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Древняя ирландская рукопись

Пробелы между словами придумали ирландские монахи

анолис

Кто ты, носатенький?