в разделе

Революционная дайверская маска создаёт собственный кислород прямо под водой


Корейский дизайнер Джебьюн Йон разработал кое-что действительно потрясающее. Фактически — он сумел превратить человека в рыбу.

С помощью его разработки — кислородного респиратора Triton, вы можете свободно дышать под водой. Это изобретение в области дайверского снаряжения не требует громоздких баллонов, а потому весьма эргономично.

Регулятор включает в себя пластиковый загубник, который вам требуется просто прикусить. Два крыла по бокам маски работают как эффективные жабры морского животного. Их чешуйчатая текстура скрывает маленькие отверстия, через которые вода всасывается внутрь респиратора. Камеры внутри крыльев отделяют кислород и выпускают жидкость обратно – таким образом, позволяя вам комфортно дышать под водой.

Вот некоторые специфические детали работы Triton.

— Он извлекает кислород под водой благодаря фильтру в форме крошечных отверстий, которые меньше, чем молекула воды.

— Благодаря очень миниатюрному, но весьма мощному компрессору, он сжимает кислород и запасает его в резервуаре.

— Микрокомпрессор респиратора питается от микробатареи, которая представляет собой разработку следующего поколения, имеет размер в 30 меньше существующих на сегодняшний день батарей — и при этом заряжается в 1000 раз быстрее их.

Загрузка...

3 Комментария

Добавить комментарий
  1. Обалдеть!! Я бы Нобелевскую премию дала. Наконец-то додумались, молодцы. Все правильно, если мы хотим сделать что-то реально стоящее, то нам надо постараться приглядеться к природе, попытаться скопировать ее. Ведь человек сам лучше не придумает. А в природе все уравновешенно и продуманно)) Это как самолет(подобно крыльям птиц), как вертолеты(подобно крылышкам насекомых, таких как шмель)

    • Это только дизайн, реально не работает. Человек слишком много кислорода поглощает по сравнению с рыбой. Нужно 250-300 литров в минуту прокачивать (объем маленькой ванны) — пока нереально.
      ЗЫ Крылья у самолета работают тоже не как у птицы 🙂

      • Да? А когда птицы просто, расправив крылья, парят? Мне кажется самолет именно на это и похож.
        ПС: я в маску поверила, а вы меня обломали(( а откуда такая инфа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Китайцы разгадали загадку шаровой молнии

Факты об Испании