Войти через:

iPhone 6 буду собирать роботы


Foxconn Technology, которая собирает устройства для Apple, заменяет рабочих-людей роботами. Компания роботизирует конвейеры, на которых будет собираться iPhone 6.

Так называемые «Фоксботы» (Foxbots) проходят испытания и в скором времени появятся как минимум на одном крупном заводе Foxconn. Мобильные устройства Apple станут первой продукцией, которую начнут собирать бездушные машины. Об этом сообщило китайское новостное агентство IT Home со ссылкой на главного исполнительного директора Foxconn Терри Гоу, который сделал ряд важных заявлений на недавнем собрании акционеров.

По словам Гоу, компания планирует задействовать в сборке iPhone порядка 10 000 «Фоксботов». Каждому из роботов в среднем под силу собирать 30 000 устройств ежегодно. Один железный рабочий, который обойдется Foxconn в сумму от 20 000 до 25 000 долларов, сможет принести компании немалую экономию. По данным ресурса Apple Insider, сегодня на заводах Foxconn в Китае трудится больше 1 миллиона рабочих-людей.

О желании заменить людей роботами Foxconn сообщала в 2011 году. На тот момент речь шла о 10 000 машинах. К 2014 году их число планировалось увеличить до одного миллиона.

В марте появилась информация о том, что в 2014 году Apple собирается перевести производство батарей для iPhone на полностью автоматизированные линии, чтобы уменьшить свою зависимость от человеческой рабочей силы. Этот шаг, как ожидается, поможет Apple избежать производственных дефектов, похожих на те, которые были обнаружены в некоторых iPhone 5s, выпущенных в прошлом году.

Но на одних только роботах далеко не уедешь. Как ни крути, на начальном этапе Foxconn не обойтись без человеческой силы. Это подтверждает недавнее сообщение о том, что компания собирается взять на работу по меньшей мере 100 000 новых людей. Иначе она не справится с выпуском нужного количества iPhone 6.

В дополнение к этому Foxconn планирует увеличить мощности двух своих производственных площадок. Это позволит компании удовлетворить высокий потенциальный спрос на следующее поколение iPhone.

Ожидается, что в этом году Apple выпустит две модели iPhone 6. Китайские поставщики готовы начать производство новых смартфонов уже в этом месяце. По слухам, новый iPhone выйдет в двух вариантах дисплея: на 4,7 и 5,5 дюйма

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35078

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28833

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 27254

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26017

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.