в разделе

Экзоскелет Ekso возвращает парализованных к жизни


Похоже, что создателям экзоскелетов удалось выйти на новый уровень развития. Небывалых высот сумела достичь компания Ekso Bionics, которая разработала весьма продвинутый бионический «костюм».
Экзоскелет Ekso возвращает парализованных к жизни
Сообщается, что изобретение подняло на ноги ирландского жокея по имени Jonjo Bright. Он был парализован в марте 2013 года, когда упал с лошади. Никто не думал, что он сможет ходить.
Однако экзоскелет показал себя во всей красе и позволил парню снова испытать радость движения.

Ключевая особенность устройства — естественность. Ближайшим аналогам Ekso свойственна некоторая роботизированность. В данном случае ничего подобного не наблюдается — все происходит очень просто, без напряжения.

Экзоскелет Ekso возвращает парализованных к жизни
Так же аппарат очень ценен для терапии. Он поддерживает 3 режима. Первый не требует ничего — «костюм» берет работу на себя. Второй позволяет пациенту контролировать каждый шаг с помощью особого пульта. Третий передает управление врачу — это весьма полезно для определенных упражнений (когда есть необходимость должным образом нагрузить бездействующую конечность).

Ekso изначально предназначался для военных, которые давно хотят сделать фильм «Железный человек» реальностью. Но в итоге экзоскелету нашлось более мирное, дающее шанс начать жизнь заново, применение.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 древних видов спорта, которые, к счастью, пропали

Почему наш голос на самом деле не такой, каким мы его слышим