в разделе

Американец собрал огнемет из LEGO


Житель США, увлекающийся сборкой моделей оружия из видеоигр с помощью кубиков детского конструктора LEGO, в этот раз удивил всех

Огнемет «Шмель» американские СМИ назвали «вселяющим ужас»
Фанату удалось собрать из кубиков действующую реплику огнемета Purifier из игры Call of Duty: Black Ops 3. В видеоигре это грозное оружие отличается бесшумностью и большой разрушительной силой.

Собранная модель длиной в 1 метр, конечно, не столь разрушительна, но тоже способна извергать пламя. У нее нет топливного бака как такового, но в сопле модели находится специальное устройство, которое поджигается и через него разбрызгивается аэрозоль, имитирующий грозную огненную струю оригинала.

К этому стоит добавить, что сегодня в США настоящие огнеметы продаются свободно, без всяких лицензий и разрешений. Как сообщает телекомпанию CNN, вполне боевые огнеметы в Америке отнесены к категории товаров «Устройства для развлечения». Так, компания Throwflame из Кивленда предлагает всем желающим без всяких разрешений за 1599 долларов огнемет, способный выбросить язык пламени на 15 метров.

Есть и «бюджетные» экземпляры, которые стоят 900 долларов и извергают огненный смерч на расстояние 7,5 метра.

Правда, беспрепятственная продажа такого оружия практикуется не во всех штатах — в Мэриленде, огнеметы запрещены, а в Калифорнии власти штата выдают лицензии на их применение. Однако, это не служит непреодолимым препятствием — любому жителю США не сложно съездить в соседний штат и там беспрепятственно купить такую смертоносную «игрушку».

Загрузка...

Один комментарий

Добавить комментарий
  1. Но среднестатистическому американцу несложно сесть в машину и съездить в соседний штат, где можно свободно купить огнемет. А еще проще — заказать его по почте. Тем более, что почтовая служба США считает, что эти устройства без топлива не являются запрещенным к пересылке предметом и не нуждаются в лицензировании, как то требуется при пересылке огнестрельного оружия и боеприпасов .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 современных смертных грехов

Самый знаменитый отравитель