в разделе

Почему такси желтое?

175
Все мы привыкли к тому, что фирменным цветом такси является желтый. Конечно, в отличие от Нью-Йорка автомобили в нашем городе не красят в желтый цвет, но тем не менее он прослеживается везде: на шашках такси, на рекламных листовках, в прессе.

Желтому цвету такси мы обязаны человеку по имени Джон Хертц. Именно с его легкой руки мир обрел классические желтые такси.
Кроме того он является основателем Hertz Corporation – компании предоставляющей услуги в области проката автомобилей — гордости и достоянию американцев!

Как же этот удивительный человек сумел добиться такого результата? Все достаточно просто.
Родившись в небогатой семье, свой начальный капитал Джон заработал благодаря торговле автомобилями. А чтобы обогнать конкурентов, им была придумана достаточно простая и оригинальная идея – брать в качестве платы за новую машину старый автомобиль покупателя.
Подержанные же машины Хертц перекрашивал в желтый цвет и использовал в качестве такси! Именно так появилось первое общественное такси в США под названием Yellow Cab.

Почему же Джон Хертц выбрал именно желтый цвет? Ответ очевиден – именно таким образом его такси отличалось от всех остальных, особенно от фордов черного цвета, наиболее распространенных в то время. И именно так его клиенты могли узнать такси на улицах города!
Позже практику перекрашивать такси в желтый цвет возьмут за правило почти все подобные компании. А желтый станет классическим цветом такси для всего мира!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Какие мифы об алкоголе существуют?

Почему собаки не любят кошек?