в разделе

Texas Central Railroad – поезд, который станет конкурентом самолету


Современные поезда могут ездить с такой сумасшедшей скоростью, что на некоторых участках они вполне могут составить конкуренцию самолетам. К примеру, в Техасе, где недавно появился проект создания скоростной железной дороги Texas Central Railroad, соединяющей города Хьюстон и Форт-Уорд.

Техас – это огромный по площади штат, имеющий размеры, сравнимые с двумя Украинами. И потому его большие города находятся на значительном удалении друг от друга. К примеру, крупнейший мегаполис Техаса Хьюстон расположен на расстоянии примерно 350 километров от агломерации городов Даллас–Форт-Уорд – главного экономического и промышленного центра штата.

Сейчас это расстояние преодолевается, преимущественно, на самолетах. Однако, возможно, скоро монополию летательных аппаратов нарушит железная дорога. Ведь недавно появился проект Texas Central Railroad, подразумевающий запуск скоростных поездов между Хьюстоном и Форт-Уордом (сравним со схожим по функциям экспрессом Астана–Алматы).

Как подразумевает проект Texas Central Railroad, эти скоростные поезда будут ездить со скоростью 330 километров в час, и никаких остановок на их маршруте не подразумевается. Так что расстояние между городами Хьюстон и Форт-Уорд этот экспресс преодолеет за 90 минут. Это, конечно, чуть больше, чем время полета на самолете, но зато теряется необходимость ехать в загородный аэропорт, регистрироваться на рейс, ждать посадки и т.д.у

В итоге, клиенты Texas Central Railroad, пользуясь этим видом транспорта, сэкономят и время, и деньги. Ведь стоимость билета на этот скоростной поезд составит примерно 70 процентов от цены перелета на самолете.

Предварительные подсчеты показывают, что стоимость реализации проекта Texas Central Railroad составит около 10 миллиардов долларов. Никаких государственных денег к этому привлечено не будет – исключительно частный капитал. Запуск первое скоростного экспресса по маршруту Хьюстон–Форт-Уорд планируется осуществить в 2020-м году.

Загрузка...

Один комментарий

Добавить комментарий
  1. Площадь Техаса всего на 15 процентов больше площади Украины… но никак в ДВА раза!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 фактов о Китае

Героин — это бренд, созданный фармацевтической компанией Bayer AG