в разделе , ,

Как помочь неприятелю и спустить часть своего армейского бюджета?

Солдат без должного обучения хуже шпионы в тылу. Инициативный и глупый командир – хуже диверсанта. Эти аксиомы знает каждое военное руководство. Проблема в том, что знание и применение его часто вообще не соединяются. Вот еще несколько примеров как один-два армейца могут угробить дорогостоящую технику.

Капитан, все нормально, у нас проблема

В октябре 2018 на учениях в Норвегии один из кораблей просто утонул у берега, но это история не о нем. Еще один десантный корабль исключительной нации просто не дошел до зоны действий. Gunston Hall попал в шторм в Норвежском море, и его начало «долбить» изнутри. Оказалось, что ленивая береговая команда просто не закрепила в трюме десантный катер. При волнении его швыряло по трюму, где он разрушал перебор, «портил» членов экипажа и вообще вел себе неподобающе. Мелкая халатность обошлась в несколько миллионов долларов. Корабль развернули обратно на длительный ремонт.

десантный корабль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Самая странная боевая техника прошлого

Где ракета? Нет ракеты…

Еще один инцидент, которым троллят испанцев и эстонцев до сих пор. Прошлой осенью натовский истребитель Еврофайтер 2000 от Испании скучно и рутинно патрулировал около границы Эстонии. Видимо все было настолько скучно, что пилот задремал и пустил ракету класса воздух-воздух. 150 килограмм боевой мощи 3,5 метра длиной и стоимостью около 2 млн. долларов улетели в даль.

Техника пуска сработала отлично, а ракета прошла 80 километров и упала на территории Эстонского заповедника. С небольшой корректировкой курса снаряд мог приземлиться в городе Тарту, но повезло. Летчика пожурили и лишили недельной заработной платы. А ракету ищут до сих пор.

ракета

Покушал на 28 миллионов рублей

Не только западные солдаты отличаются глупостью. Это качество интернациональное, так что нечего считать, что мы особенные. В мае 2017 года «выстрелил» ролик, где офицер пытается узнать у солдата, как загорелся новый БТР82А. Срочник захотел пообедать в свободное время. Разогрел на костерке консерву из сухпая, а костер толком не затушил. И пошло пламя на новую технику. Солдат получил полгода дисбата. Вот только остается вопрос: а как это новая военная техника погибла от простого костра?

срочник и БТР

Понравилась статья? Поделись с друзьями – сделай репост!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Самая странная военная форма мира

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

робот

Странные роботы и что они умеют

телефоны

Главные тренды смартфонов в 2019 году