Самые полезные продукты для женщин Не подлежит сомнению то, что любая женщина хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой. Для этого нужно придерживаться нескольких простых правил – вести физически активный образ жизни – заниматься спортом, много двигаться, контролировать свое эмоционально-психическое состояние, сбалансировано питаться. Про полезное питание поговорим особо.
Существует несколько гормонов, вырабатываемых женским организмом, которые и обеспечивают молодость и красоту. Есть такие продукты питания, которые способствуют наиболее полному синтезу этих гормонов. Итак, вначале, что же это за чудесные гормоны. Дегидроэпиандростерон – активно повышает обмен веществ, тем самым делает тело стройным, позволяет держать организм в тонусе.
Мелатонин – так называемый ” гормон счастья”, поднимает настроение, отвечает за полноценный сон, помогающий быть отдохнувшей, бодрой.
Соматотропин – поддерживает тонус в мышцах, помогает росту костей, препятствует образованию целлюлита и жирных складок, делает кожу гладкой и упругой.
Тестостерон – оказывает самое прямое воздействие на сексуальность женщины. Наиболее активно этот гормон вырабатывается при высокой физической активности – занятиях танцами, финтесом, спортом.
Эстрогены – женские половые гормоны, которые влияют на здоровье половых органов и репродуктивные функции женского организма.
А теперь поговорим о продуктах, употребление которых обеспечит женский организм полноценным синтезом необходимых гормонов.
Рыба – полезна содержащимися в ней жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина, очень полезны для сердечно-сосудистой системы, помогают противостоять депрессиям и поддерживать остроту мышления.
Яблоки – помогают бороться с бактериями, поэтому очень полезны для желудка, для работы сердечно-сосудистой системы, содержат кверцетин, замедляющий рост раковых клеток, богаты витаминами и антиоксидантами.
Морковь – – содержит практически все витамины : С, В1, В2, В6, В12, D, Е, Н, К, Р, РР, бета-каротин и протеин, защищающие кожу от в ультрафиолета и возникновения морщин, предотвращает раковые заболевания.
Томат – содержат лютеин, который полезен для зрения, вещество ликопен, снижающийй риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Оливки – из-за высокого содержания жиров и витамина D справляются с проблемами кожи и волос, обладают массой витаминов и микроэлементов, особенно витамином Е и железом. Так же очень полезно и оливковое масло.
Молоко – очень полезно, в нем содержится кальций, витамин D, предотвращает развитие раковых клеток, понижает содержание холестерина.
Банан – содержит витамины А, С, В6, нормализует работу кишечника, содержит железо, чем повышает уровень гемоглобина.
Клюква – благотворно влияет на органы мочеиспускательной системы, содержит антиоксиданты и витамины.
Лук – лекарство отмногих болезней, влияет на работу печени, сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет.
Орехи – богаты витаминами и минералами, полезны для сердца, для зрения, снижают риск заболевания сахарным диабетом.
Шпинат – богат С, В1, В2, В6, В12, РР. Р, Е, D. К, минеральными солями калия, железа, кальция, фосфора, натрия, магния.
Витаминами себя подзадоривать зимой просто необходимо, не говоря уже о весне, когда жуткий авитаминоз и дисбактериоз! Пью каждый сезон мультивитамины (разные комплексы пробую) и хилак форте от дисбака. В этом году на аевит налегаю. Похоже помогает. Здоровья всем! 🙂