в разделе

Самые полезные продукты для женщин


Самые полезные продукты для женщин Не подлежит сомнению то, что любая женщина хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой. Для этого нужно придерживаться нескольких простых правил – вести физически активный образ жизни – заниматься спортом, много двигаться, контролировать свое эмоционально-психическое состояние, сбалансировано питаться. Про полезное питание поговорим особо.

Существует несколько гормонов, вырабатываемых женским организмом, которые и обеспечивают молодость и красоту. Есть такие продукты питания, которые способствуют наиболее полному синтезу этих гормонов. Итак, вначале, что же это за чудесные гормоны. Дегидроэпиандростерон – активно повышает обмен веществ, тем самым делает тело стройным, позволяет держать организм в тонусе.

Мелатонин – так называемый ” гормон счастья”, поднимает настроение, отвечает за полноценный сон, помогающий быть отдохнувшей, бодрой.

Соматотропин – поддерживает тонус в мышцах, помогает росту костей, препятствует образованию целлюлита и жирных складок, делает кожу гладкой и упругой.

Тестостерон – оказывает самое прямое воздействие на сексуальность женщины. Наиболее активно этот гормон вырабатывается при высокой физической активности – занятиях танцами, финтесом, спортом.

Эстрогены – женские половые гормоны, которые влияют на здоровье половых органов и репродуктивные функции женского организма.

А теперь поговорим о продуктах, употребление которых обеспечит женский организм полноценным синтезом необходимых гормонов.

Рыба – полезна содержащимися в ней жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина, очень полезны для сердечно-сосудистой системы, помогают противостоять депрессиям и поддерживать остроту мышления.

Яблоки – помогают бороться с бактериями, поэтому очень полезны для желудка, для работы сердечно-сосудистой системы, содержат кверцетин, замедляющий рост раковых клеток, богаты витаминами и антиоксидантами.

Морковь – – содержит практически все витамины : С, В1, В2, В6, В12, D, Е, Н, К, Р, РР, бета-каротин и протеин, защищающие кожу от в ультрафиолета и возникновения морщин, предотвращает раковые заболевания.

Томат – содержат лютеин, который полезен для зрения, вещество ликопен, снижающийй риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Оливки – из-за высокого содержания жиров и витамина D справляются с проблемами кожи и волос, обладают массой витаминов и микроэлементов, особенно витамином Е и железом. Так же очень полезно и оливковое масло.

Молоко – очень полезно, в нем содержится кальций, витамин D, предотвращает развитие раковых клеток, понижает содержание холестерина.

Банан – содержит витамины А, С, В6, нормализует работу кишечника, содержит железо, чем повышает уровень гемоглобина.

Клюква – благотворно влияет на органы мочеиспускательной системы, содержит антиоксиданты и витамины.

Лук – лекарство отмногих болезней, влияет на работу печени, сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет.

Орехи – богаты витаминами и минералами, полезны для сердца, для зрения, снижают риск заболевания сахарным диабетом.

Шпинат – богат С, В1, В2, В6, В12, РР. Р, Е, D. К, минеральными солями калия, железа, кальция, фосфора, натрия, магния.

Один комментарий

Добавить комментарий
  1. Витаминами себя подзадоривать зимой просто необходимо, не говоря уже о весне, когда жуткий авитаминоз и дисбактериоз! Пью каждый сезон мультивитамины (разные комплексы пробую) и хилак форте от дисбака. В этом году на аевит налегаю. Похоже помогает. Здоровья всем! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 интересных фактов о Японии

За что раньше могли казнить