в разделе ,

Дом-яйцо в Москве: как он появился

На улице Мошкова в Москве стоит крайне необычный дом. Он выбивается из общей архитектуры своей яркостью и необычным дизайном. По виду он напоминает красное яйцо или инопланетное жилище. Оказывается, этот необычный дом — символ «лужковской» архитектуры и ужасно дорогое строение.

дом-яйцо

Создавали дом три архитектора: Марат Гельман, Сергей Ткаченко, Олег Дубровский. Изначально здание должно было находиться не в Москве, а в Вифлееме. Это должен был быть роддом. В таком случае, конечно, его архитектура была оправдана… Однако в Израиле от этой идеи отказались. В результате, спустя несколько лет, дом стали строить в Москве.

дом-яйцо

Формально красное шарообразное здание считается пристройкой соседствующей восьмиэтажки. Но на деле это абсолютно самостоятельный особняк. Красная облицовка сделана при помощи керамики. Благодаря этому создается особый, праздничный вид дома.

дом-яйцо

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Дом-колбаса в Петербурге: месть архитектора или экономия строителей?

Конечно, подобная конструкция сразу вызвала много вопросов. Многие посчитали ее безвкусной, другие же находили сходство со знаменитыми яйцами Фаберже. В любом случае, подобная архитектурная вседозволенность стала символом так называемой «лужковской» эпохи. Многие гиды даже водят туда экскурсии.

дом-яйцо

Кто владелец дома — неизвестно. Однако вскоре после покупки он выставил «яйцо» на продажу. Его так никто и не купил. Еще бы: хозяин просит за него 676 млн. рублей. Поговаривают, что приобрести дом предлагали даже экстравагантному художнику Никасу Сафронову. Однако тот отказался.

Посмотрим, что внутри дома. Он оснащен весьма современно: прозрачный лифт, тренажерный зал, огромная кухня вместе со столовой, винтовые лестницы. Внизу есть гараж. Отделка тоже не подкачала: мрамор, дерево и венецианская штукатурка. В здании есть система очистки воздуха и мансарда, которая расписана просто волшебными ангелочками и украшена большими люстрами и тяжелыми шторами. Вообщем, все, чтобы жить с комфортом в самом центре Москвы.

дом-яйцо

Однако есть у дома и минусы. Несмотря на громоздкость конструкции, жилых комнат там всего 5. Кроме того, они все округлые. На мансарде же нет санузла. Поэтому вряд ли она будет пригодна для проживания.

дом-яйцо

В любом случае, дом все также выставлен на продажу. Интересно, кто же станет его владельцем?

Понравилась статья? Сделайте репост — поделитесь с друзьями!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ифран

Как швейцарский городок оказался в Африке?

сдача квартиры

Зачем сдавать квартиру легально