Французская кухня, как и итальянская, занимает лидирующие позиции в мире. Многие из нас с удовольствием готовят дома некоторые блюда из ее меню. Но много ли мы о ней знаем?
Французская кухня появилась благодаря итальянцам
Своим появлением она обязана итальянским поварам, которые прибыли в Париж вместе с Екатериной Медичи. Ее родиной была Флоренция. Тосканцы поделились с французами своими секретами, рассказали, как делать мороженое. Случилось это в XV веке, но влияние Тоскании не забыто.
Авторы круассанов – не французы
На самом деле, круассаны придумали австрийцы. Подтверждают это документы XIII века. В Париже их выпечкой начали заниматься булочники, которые приехали туда в 1839 году из Вены.
Французы обожают кулинарию
Французы любят не только есть, но и готовить. Рецепты выбирают проверенные. В среднем, во Франции ежедневно выпускают две книги с кулинарными рецептами. На полках они не залеживаются.
Сыр – любимая еда
Французы любят сыр. Среднестатический гражданин страны за год съедает примерно 26 килограмм продукта.
Вино можно пить с 16 лет
Сыр – отличная закуска к вину. Виноделием во Франции занимается свыше 27 тысяч производителей. Напиток официально потребляют с 16 лет. По количеству выпитого вина страна занимает второе место, но алкоголиков в ней мало.
Улитки и лапки лягушек – популярные блюда
По статистике, за год в стране съедают свыше 500 миллионов улиток. Хотя одна порция эскарго – это минимум 6 штук, и можно сказать, что цифра не велика. Меньше повезло лягушечьим лапкам, которые съедают по 160 млн/год.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Интересное о японской кухне
McDonalds очень дорогой
Во французском McDonalds придется заплатить по чеку больше, чем в других странах Европы. Мясо закупается у местных фермеров, поэтому стоит дороже, что в итоге влияет на цену гамбургеров.
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями, сделайте репост!