в разделе

История конфет Pez


История марки ПЕЦ насчитывает уже 80 лет! Несложно посчитать, что конфетки ПЕЦ известны с 1927 ГОДА! И ведь представьте себе, далеко не сразу сладости ПЕЦ стали популярным среди детей. Что же было раньше? С чего началась история ПЕЦ?

Так вот, оказывается еще в АВСТРИИ в 1927 году кондитер Эдуард Хаас начал производить конфетки с мятным вкусом, и имели они форму точь-в-точь как сейчас. Кстати, именно потому, что первые конфетки были мятными, они и стали называться PEZ (от сокращенного немецкого слова «pfefferminz» — первая, средняя и последняя буквы, что в переводе означает «мятный»).

Мятные конфетки ПЕЦ сразу стали популярными среди взрослых. Плакаты с изображением Леди Pez мгновенно стали узнаваться не только в Австрии, но и в других странах, где уже успел появиться ПЕЦ!

1940 год для ПЕЦ стал решающим! Появился первый дозатор для конфет, который пока не имел ничего общего с детскими игрушками. Дозатор был сделан в виде зажигалки, из которой так же, как и сейчас, можно было доставать конфетки одну за другой.

И только в 1962 ГОДУ ПЕЦ сделал первый шаг в мир детства! Благодаря сотрудничеству ПЕЦ с компанией «Уолт Дисней» появилась первая детская игрушка-дозатор ПЕЦ — Микки Маус. С тех времен ПЕЦ начал выпускать целые коллекции игрушек, которые популярны уже более чем в 90 странах мира!

Со времен появления первого дозатора ПЕЦ было выпущено более 300 различных коллекций игрушек! Вы только представьте себе, какое это огромное количество: все они разные, а в каждой еще несколько игрушек! В 90-х ГОДАХ уже прошлого, 20-го, века механизм игрушек начал усложняться, появились многофункциональные игрушки: мобильный телефон, мерцающая ручка и т.д. И вот уже в первые годы XXI века ПЕЦ поразил мир новыми игрушками — плюшевыми животными: мишками, жирафами, тиграми и т.д.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 невероятных природных явлений

С широко закрытыми глазами