в разделе

Хэллоуин — Факты о тыкве


Ближайшие родственники тыквы — кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы.

Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад.

В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел «огромные арбузы». По-английски это звучало «помпионс», что потом превратилось в «пампкинс».

Тыквенные цветы съедобны.

Индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики.

Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.

Самая большая тыква в мире весила 480 кг. Ее вырастили Пола и Натан Зер в Лоувилле, штат Нью-Йорк, в 1996 году.

Питательная ценность семян тыквы возрастает с их старением.

Самый большой тыквенный пирог весил 160 кг и имел в диаметре 152 см.

В прошлом считали, что тыква — хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.

Тыква на 90% состоит из воды.

Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали в горячей золе.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 фактов об Англии, Лондоне…

Швеция — факты