Советская школа предлагала детям того времени незамысловатые блюда. Однако все они являлись вкусными и полезными для растущего организма. Чем же кормили школьников в СССР?
Все помнят мифы о «столовской» еде, которая почему-то считалась не самой вкусной. Такое утверждение не имеет ничего общего с реальностью. Правда только в том, что блюда сильно отличались от домашних.
Но почему же тогда такое отличие? Просто в столовых любые специи и пряности были под строгим запретом. В советское время считалось, что подобное негативно влияет на вкусовые рецепторы ребенка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
История дома-коммуны для советских литераторов
Кстати, жир и маргарин тоже были под запретом. Все готовили исключительно на сливочном или подсолнечном масле, которые считались наиболее полезными.
За здоровье детей отвечали все сотрудники столовых, поэтому отравлений в школах и детских садах не происходило.
А вы помните вкус блюд того времени? Расскажите друзьям – сделайте репост!